查看: 50|回复: 2

剪一缕月色......

[复制链接]

201

主题

188

帖子

282

积分

天水市

积分
282
发表于 2017-7-17 10:24:533 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zqr麦积老干局 于 2017-7-17 10:28 编辑

时值是夏末,静静的夜晚,静的似乎听见自己的心跳的声音。夏末的晚风轻轻的,轻轻的,吹拂着,吹拂着,吹醒了夜来香,夜来香忧郁的芳香它四溢着,芬芳着,熏醉了周围的昆虫,使它们美美的进入了梦乡。

夏末的夜露是湿湿的,湿湿的夜露她悄悄的打湿了我的思绪,也打湿了我的心境,让我的心绪滋生着,漫延着,遐想着,憧憬着;湿湿的夜露她也慢慢的舔弯了那轮圆月,使之变成了玲珑的,可爱的,如钩一般的弯月。弯如钩的月,挂在碧天上。圆月美,弯月更美。虽然是钩月,但是月色很皎洁,月色也很明亮,众星璀璨捧着这弯弯的月。这月圆了又弯,弯了又圆。这月穿过多少迷雾,穿过多少云烟,穿过了多少年代。从古至今,始终是那么明亮,那么皎洁。但是,今天的月色看上去似乎有一点点忧郁,恰恰与我的心情一样。因而,我却偏偏就喜欢这皎洁的月色了,偏偏就爱这明亮的月色了。也喜欢这忧郁的月色了。

剪一缕月色吧!系在腰间,让皎洁的光辉陪着我,让明亮的光辉伴随着我。使我不再迷茫,使我的前路不再黑暗,使我绕过激流,使我绕过险滩,一帆风顺的前行。平平安安地走好人生的每一段里程。

剪一缕月色吧!把它小心翼翼的把它叠起来,同时也叠进了我的愁苦,叠进了我忧愁,叠进我的苦难,叠进了我无奈。之后,就把它尘封在心底吧!从此,我不再有忧愁,不再有苦难,不再有无奈。

剪一缕月色吧!默默的书写我的情怀,孤单寂寞的人也有她的情怀,她的情怀是很朴素的,但是自己觉得是很灿烂的。我的情怀同时也写在一帘幽梦里,有梦想就有快乐,有梦想就有信心,有梦想就有盼头。书写之后便悄悄的藏在心底。

剪一缕月色吧!让月色皎皎的银辉照亮我自省的尺子,常常检查自己的言行,叮嘱自己不要斤斤计较,学习他人的长处,补自己之短。对于人与事,多一些理解,多一些宽容。尽量让人生有一点点火花。学习那些让人生充满诗意的 ,让人生丰富多彩的,让人生色彩斑斓的。让静静的人生,折射出异样的光彩,绽放出绚丽的火花的。

剪一缕月色吧!静静的书写我的感恩,多年来坎坷的,荆棘的,泥泞的人生路上,感谢有那么多的人的关心、同情以及帮助。没有你们的帮助,我的人生还不知道是怎样的书写。我衷心感谢你们悄悄的帮助,我衷心感谢你们默默的支持。虽然我一叶孤舟,任其漂流,虽然山高水远,风雨交加,但是有你们帮助,有你们关心,使我风雨无阻,而且风雨壮行色。 我衷心地祝福你们,好人一生平安!开心快乐跟随着你们,福禄寿喜伴随着你们。

让我在异乡静静地剪一缕月色,默默地诉说心语.....


回复

使用道具 举报

137

主题

751

帖子

771

积分

天水市

积分
771
发表于 2017-7-17 17:00:413 | 显示全部楼层
阅读此文。
回复

使用道具 举报

147

主题

2916

帖子

3506

积分

酒泉市

积分
3506
发表于 2017-7-18 09:03:193 | 显示全部楼层
以文言志、以文抒怀,展示阳光心态,畅谈发展变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表