查看: 27|回复: 1

养生心得体会

[复制链接]

94

主题

118

帖子

144

积分

陇南市

积分
144
发表于 2017-7-17 09:58:543 | 显示全部楼层 |阅读模式
  养生心得体会
     如今是个全民提昌养生的时代,电视台,电台,报纸等等媒体,养生知识无处不有。
     人人都明白健康的重要性,但不是人人都能做到健康的良好习惯。
想有一个健康的身体真不是一件容易的事,需要付出的大量的时间,还不能太随心所欲。
养生之道千条万条,但万变不离其中,那就是一定要有一个好心态和一个好的生活习惯。
好心态犹如一个好天气,万物生长靠太阳,心中是一个晴朗的天,才不会滋生忧郁,一个开心的人就是吃粗茶淡饭,都赛过山珍海味。
还要有一个好的生活习惯,好的生活习惯造就一个好的身体,好的身体造就一个好的心态,好的心态造就一个好的命运。
大自然当中没有一个物种是独立存在的,都有它的生物链,命运也是这样,也有它的生态链,缺一不可,谁见过一个满是忧愁的人成功过,而成功人士的心态都非常的健康。
有了以上两大基石,才能谈及后面千条万条的养生之道。
前段时间,湖南卫视推出的张悟本谈养生,我看的都着了迷,看他讲的天花乱坠,我是听的有滋有味,虽然后来说他就是一个骗子,还骗了许多人,可反省一下,为什么会有这么多人上当受骗呢,归根结底,是人们对健康的渴望,以及对健康的急于求成。一个权威的电视台推出这样一个能迎合大众的节目,谁能不相信他是真的呢,再说了,人要想得到健康居然那么简单,谁都想走捷径,谁都想不劳而获,呵呵,其实静下心来想想,不是骗子坏,是因为人们病急乱投医。
张悟本被揭穿了,还会有李悟本、王悟本等等,还会有人打着养生之道的旗子招摇撞骗,还会有人上当受骗。
其实养生不难,我们不需要学很多深奥的医学知识,我们只需懂得一些生理上的常识,比如饭不要吃得十分饱,太饱了自己就会感到不舒服,可有时在美食面前太难抵挡这种诱惑,当你吃的十二分饱的时候,疾病也从此埋下了根源;还有,不要睡的太晚,我们不一定非要了解生物钟在什么时候什么经络当令,但睡眠不充足的时候,第二天人肯定是无精打采的,所以早睡早起好习惯谁都知道。
所以说养生不难,只要按照大自然的规律,日出而作日落而息,一日三餐定时定量,心情好,不忧愁,保准有个好身体。
但是,若说养生不难,说实话其实很难,现在有几个人能做到日出而作日落而息啊,现在的夜生活太丰富了,谁舍得那么早就去睡觉啊,那不是太浪费这良宸美景吗,如今有钱了,吃的也好了,面对一桌山珍海味,真舍不得吃个七分饱就放筷子。
晚上熬通霄是常有的事,饿了吃霄夜,早上起不来,白天没精神,五脏六腑被不规律的生物钟搞得乱七八糟,人们总会为自己的作法开脱责任,自己可以原谅自己的过错,可身体原谅不了这些过错,所以说,是我们的不良习惯赶跑了健康。
呵呵,要是人人都能作到有个良好的生活习惯,好多医生都要下岗了。
回复

使用道具 举报

128

主题

2498

帖子

3088

积分

酒泉市

积分
3088
发表于 2017-7-18 10:54:433 | 显示全部楼层
日出而作日落而息,一日三餐定时定量,心情好,不忧愁,保准有个好身体
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表