查看: 25|回复: 0

镇原县深入推广老干部太极系列健身运动

[复制链接]
选择身份
协助员

6

主题

11

帖子

11

积分

庆阳市

积分
11
发表于 4 天前3 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 镇原县老干局 于 2017-7-17 09:21 编辑

                 镇原县深入推广老干部太极系列健身运动


微信图片_20170714170746.jpg

    近年来,镇原县紧紧围绕老干部老有所乐,强身健体,组织广大老干部、老同志广泛开展健康有益、积极向上的各类文体娱乐活动,尤其是把组织老干部开展太极拳、太极扇、太极剑等运动作为参与“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的一项重要内容。如今太极系列运动培养了大批太极运动爱好者,每天早晚在老年大学练习打太极的老干部五六十人,不仅锻炼了身体,陶冶了情操,而且展现了老干部热爱生活、积极进取的精神风貌,也引导了老干部、老同志为全县经济社会发展点赞加油、建言献策,积极为党和人民事业增添正能量。
    为了进一步推广普及老干部太极系列运动,引导老干部凝心聚力,积极传递正能量,展现老干部风采,7月13日,县老年大学专门邀请了杨氏太极拳第六代传人、咸阳传统杨氏太极拳培训中心副主任张阁先生,举办了老干部太极拳示范讲座,旨在提升老干部身体素质,丰富老干部精神文化生活,以健康向上的精神面貌和良好的身体状态推动全民健身向基层延伸开展,以积极乐观的人生态度迎接十九大的胜利召开。
    张阁先生对杨氏太极拳八十五式进行了分解演示教学,随后系统地向学员们讲述了太极的由来、派别,学太极的意义以及怎样才能学好太极拳等,40多名老干部参加了此次活动。通过培训学习,老干部们受益匪浅,并纷纷表示:愿意传承传统太极文化,发扬光大这一国粹运动,希望今后能多举办这样有益的活动,达到强身健体的目的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表