查看: 75|回复: 2

2017中国少儿国学大赛天水赛区总决赛 颁奖仪式在天水举行

[复制链接]

296

主题

280

帖子

396

积分

天水市

积分
396
发表于 2017-7-11 14:49:303 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017中国少儿国学大赛天水赛区总决赛  颁奖仪式在天水举行
                   
7月7日,由天水市关工委主办,天水蒙正学堂承办的2017中国少儿国学大赛天水赛区颁奖仪式在金华大厦八楼多功能厅举行。天水市关工委副主任杨映芳,天水市关工委学校工作委员会副主任康启瑞,天水市教育局副局长张笑青,中国杜甫研究会常务理事、天水师范学院教授聂大受,天水市关工委专职副主任贠庆军,中华诗词学会理事、天水伏羲琴社副社长李蕴珠,天水孔子文化研究学院常务理事、秦州区委组织部副部长、天水市图书馆流通部主任金玮,与300多名观众共同观看了精彩节目,并为获奖者颁奖。
颁奖仪式上,杨映芳主任代表市关工委致辞,他指出,少儿国学大赛是市关工委和蒙正学堂开展的一项传统文化教育,算上今年已成功举办三届,成为关心教育下一代的一项重要活动,而且效果不断显现。同学们通过参加比赛,受到国学道德经典的熏陶和洗礼,极大地增强了学国学的意识,也为喜爱传统文化的孩子们提供了一个学习、展示中国传统文化的舞台,对培养他们正确的世界观、价值观、人生观具有十分重要的作用。
杨映芳主任强调,通过这次活动,会激励更多的少年儿童,更加热爱我们的祖国和优秀传统文化,更加热爱国学,对推动、传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神,激励青少年爱国主义情怀,必将起到积极作用。
2017年中国少儿国学风采大赛自4月1日启动以来,全市共有天水市第二幼儿园等10所幼儿园和新华门小学等6所小学共2000多名少儿积极参与,通过紧张激烈的海选和复赛,有59名少儿进入天水总决赛,其中小学组30名,幼儿组29名。最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖29名。同时选拔出的前30名优秀小选手将代表天水赛区参加7月22日天津市的全国总决赛。
出席颁奖仪式的领导还有甘肃省普通话测评员、天水市第八中学播音主持教师王利民,天水孔子文化研究学院常务理事李臻,天水孔子文化研究学院理事张秀花,天水孔子文化研究学院常务理事、书法家牛昌杰,天水孔子文化研究学院理事胡文婷,蒙正学堂天水馆馆长程亚光。
+
回复

使用道具 举报

选择身份
网宣员

1364

主题

9524

帖子

1万

积分

庆阳市

积分
10481
发表于 2017-7-13 20:57:023 | 显示全部楼层
点赞!
回复

使用道具 举报

1177

主题

4012

帖子

6555

积分

天水市

积分
6555
发表于 2017-7-15 21:23:373 | 显示全部楼层
为天水市举办少年国学点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表