查看: 64|回复: 2

甘州区组织召开“全面从严治党”专题座谈

[复制链接]

248

主题

257

帖子

492

积分

张掖市

积分
492
发表于 2017-7-11 11:10:393 | 显示全部楼层 |阅读模式
甘州区组织召开“全面从严治党”专题座谈
点击次数: 46     发布日期:2017-05-05  【打印此页】  【关闭】

为深入贯彻落实省、市、区“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”动员会议精神,进一步深化为党的事业增添正能量活动。近日,区委老干局组织召开全区 “畅谈展望”活动离退休干部专题座谈会,区委组织部负责人、老干部代表参加会议。区政协副主席周彤出席会议。老同志们紧紧围绕“全面从严治党”这个座谈专题开展“畅谈展望”活动。座谈会上,老干部都能够提前做好提纲准备,踊跃发言。分别从不同侧面、不同视角畅谈全面从严治党取得的巨大成绩。归纳起来有以下几个方面:
一、全面从严治党成效显著。老同志们一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持思想建党和制度建党紧密结合,提出了不断提高党内民主质量,不断健全党内政治生活的目标要求,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓,采取了一系列新举措加大管党治党力度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,层层落实全面从严治党主体责任和监督责任,着力解决党内存在的突出问题,党内民主和政治生活出现了许多新气象,党内政治生态明显好转。甘州区政协原主席李正本说,以习近平同志为核心的党中央,以颁布和厉行“八项规定”为开端,坚持“老虎苍蝇一起打”,反腐败斗争取得压倒性态势,深得民心。群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育深入进行,抓铁有痕、踏石留印、环环相扣、注重实效。在整治党风、端正作风、取信于民方面,大见成效。甘州区人大原副主任邓必强说,十八大以来党中央高度重视党的建设,从严治党,反腐倡廉,不断净化党内政治生态,党风政风有了很大转变,人民群众有目共睹,同时带动社会风气发生了重大转变,国家经济稳定发展,更加关注民生,人民生活不断改善,国防建设等方面都取得了伟大成就。特别是近几年开展的全面小康社会、精准扶贫脱贫工作,取得的显著成效。
二、全面从严治党展现新气象。与会老同志围绕畅谈党中央全面从严治党这一主题,深入浅出、各抒己见,以积极的心态和鲜明的是非观念,谈变化、聚合力、助发展。张掖市工商局副调研员、甘州区工商分局原局长曹祯德说,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,把从严治党作为大事。健全组织制定了相关 制度。成立了大党的组织,思想教育方面开展“两学一做”学习教育,通过教育有大的转变,党员的思想觉悟有所提高,党性观念有所转变。从中央领导看,一心为民。从党风廉政建设方面看,既大老虎又拍苍蝇,震慑了歪风邪气。党群关系进一步融洽,关注民生提出了许多具体措施,办了许多实事。全面从严治党是党的法宝,只能加强,不能削弱,成绩巨大。张掖四中原支部书记韩宝惠说,十八大以来,中央围绕从严治党出台了一系列新举措,党风、政风、社会风气都有了明显好转,区委以更高的政治站位狠抓全面从严治党各项要求的贯彻落实。我们老同志通过电视、报刊和新闻媒体看在眼里,喜在心上,切身感受到了明显的变化,对党的十八大以来党中央全面从严治党发生的新变化拍手称赞。
三、全面从严治党迈上新台阶。老同志们一致认为区委在贯彻中央、省、市全面从严治党要求,行动迅速、态度坚决、措施有力,无论是强化广大党员党性、严肃党纪、整饬党风、惩治腐败、正确解决党内矛盾,还是维护党中央权威上都有高度的思想自觉和行动自觉,以更高的政治站位狠抓全面从严治党各项要求的贯彻落实。甘州区政协原副主席李实说,全面从严治党是新形势下巩固党的执政地位的必然要求,是解决党目前面临的问题和困难的迫切需要。近几年来,我们已感受到了社会风起的好转和领导干部转变作风的航向,更看到了基层党员干部说空话的少了,干实事的多了,坚持讲实话、出实招、办实事的多了,惠民政策得到了有效落实。

回复

使用道具 举报

选择身份
网宣员

58

主题

449

帖子

449

积分

天水市

积分
449
发表于 2017-7-13 23:46:293 | 显示全部楼层
要坚持常抓不懈!
回复 支持 反对

使用道具 举报

199

主题

720

帖子

732

积分

庆阳市

积分
732
发表于 2017-7-14 15:31:553 | 显示全部楼层
“全面从严治党”深得人心
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表