查看: 67|回复: 0

甘州区老干部访谈之发挥余热议三农

[复制链接]

248

主题

257

帖子

492

积分

张掖市

积分
492
发表于 2017-7-11 11:08:253 | 显示全部楼层 |阅读模式
甘州区老干部访谈之发挥余热议三农
点击次数: 32     发布日期:2017-06-02  【打印此页】  【关闭】

甘州区老干部访谈之发挥余热议三农

   导语:初夏的张掖绿洲现代农业试验示范区,处处生机勃勃,展现出一幅我区现代农业发展的优美画卷。面对此情此景,接受采访的老干部张学亮和李实激动之情溢于言表。

张学亮,现年72岁,1965年10月参加工作,原任甘州区人大副主任,2005年5月退休。在张掖绿洲现代农业试验示范区,他抑制不住自己的激动心情。
(同机画面 原甘州区人大副主任张学亮:通过这个党的十八大以来,发展是非常快的,特别是高科技的农业、现代农业,特别是高原夏菜、反季节蔬菜、制种玉米等等这些农业发展是比较快的,给农民带来了实实在在的收入,也为全面建成小康社会打下了一个良好的基础。
在基层工作了几十年的张学亮深深知道,解放思想对于中国的社会经济发展意味着什么,在和记者的交谈中他反复提到现在我区农业已经取得了长足进步,但是在这些过程中仍然存在着一些问题,那就是解放和提高农民的思想认识。
(同机画面 原甘州区人大副主任张学亮:因为思想不解放,他自己守住那个一亩三分地还是不放,现在就要求我们的基层党组织,带领广大人民群众继续要解放思想、更新观念,要调整产业结构,通过调整产业结构开展设施农业、绿色农业,提高农业的产出率,增加农民的收入,这样才能走向小康社会。
李实,现年64岁,1973年7月参加工作,先后担任张掖市小河乡乡长、书记;甘州区政法委书记;甘州区政协副主席等职,2013年2月退休后继续发挥着一个老干部的作风,致力于关心我区农业建设。
同机画面 原甘州区政协副主席李实:自从发展了高科技农业,农民走进了订单农业,有了订单农业农民种啥心中都有了数。
原甘州区人大副主任【张学亮】要说过去金张掖的名字特别响亮,但是过去就是为了吃饱肚子,但是要说到发展高科技农业还是迟缓一些,所以现在我们要因地制宜,不管是畜牧业也好,植种产业也好,蔬菜产业也好,都要按照高科技农业的发展要求来发展。)
在农业科技创新成果展示中心,两位老干部亲身体验和品尝了创新成果。他们表示,近年来我区在农村改革上进行了有益的探索,取得了显著的成效,推动了农业的发展,促进了农民增收。
(同机画面 现在为什么要流转土地,就是要流转给会经营的大户,或者生产合作社,这样以后就可以集中经营,发挥设施农业的作用。)
(同期声 李实:像今天我们看的示范区的工厂化育苗、玉米制种等等这都是推广了高科技的农业技术,我们十八大提出来的五大发展理念,其中有一个理念就是创新,农业也是一样,要创新就要采取新的科学发展技术。)
在谈到十八大以来的喜人变化时,两位老干部一致认为,党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项工作取得了重大进展,特别是全面从严治党、反腐败等工作取得了很大的成果。
(同期声 李实:十八大以来每年中央都要发一个一号文件,就是关注农业的发展,我们希望十九大的召开要相对的继续稳定农业的政策,特别是发展农业的政策,多方面支持农民走高科技发展的路子,进一步完善党的各项政策。)
(同期声 张学亮:我们作为一名老党员,要认真学习党章、学习党规党法,学习习近平总书记的重要讲话,来武装我们的头脑,所以我们要在思想上、认识上和党中央保持一致,和广大的共产党员一并迈向小康社会,为迎接党的十九大胜利召开。)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表