查看: 38|回复: 1

科学家找到头发变白基因

[复制链接]
选择身份
网宣员

27

主题

27

帖子

43

积分

武威市

积分
43
发表于 2017-7-3 09:34:353 | 显示全部楼层 |阅读模式
        研究人员起初进行了一项关于1型神经纤维瘤病(一种肿瘤原发于神经的遗传病)的研究,目的是揭示该肿瘤生长的机制。然而,在研究过程中确定了发生脱发和白发的过程,这一发现或许能帮助找到一种治疗脱发和白发的新方法。
        美国脱发协会的数据称,在美国,35岁以后,66%的男性、40%的女性会出现一定程度的脱发。2012年的一项研究发现,全世界约有50%的成年人在50岁的时候会生出白发。
        虽然很多人都认为脱发和白发是衰老的象征,但依旧为它们烦恼不已。
        研究小组确定毛囊含有一种与毛发再生有关的干细胞因子(SCF),一旦该干细胞因子移至毛囊底部,就会激活一种特定蛋白(KROX20),影响头发着色。
        研究人员去除小鼠体内的干细胞因子之后发现,这些啮齿动物长出了灰白的毛发,这些毛发会随着年龄增长而变白。当生成特定蛋白的细胞被去除之后,小鼠就不会再长出一根毛发。
         研究人员称,他们的研究结果表明,异常特定蛋白(KROX20)和干细胞因子(SCF)对脱发和长白发起到发挥极为重要的作用,但还需要进一步研究来证实,希望在未来能够研制出一种局部用化合物,或是能够安全地将必需基因传递至毛囊以矫正这些美发问题。





          ——来源《退休生活》


回复

使用道具 举报

120

主题

688

帖子

708

积分

天水市

积分
708
发表于 2017-7-6 10:49:383 | 显示全部楼层
阅读此文。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表