查看: 712|回复: 10

嘉峪关市积极开展为党和人民的事业增添正能量活动

[复制链接]

155

主题

279

帖子

1419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1419
QQ
发表于 2016-4-14 10:29:153 | 显示全部楼层 |阅读模式
    全国离退休干部“双先”表彰大会以来,嘉峪关老干部局牢牢把握新形势下做好老干部工作的根本要求,结合新要求新任务,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,把握大局大势,突出工作重点,全力抓好落实,务求工作实效,激发老同志活力,着力引导老同志为党和人民的事业增添正能量。
    学习为先,把握方向。思想是行动的先导。组织老干部学深学透为党和人民的事业增添正能量活动有关精神和要求,意义重大。自去年以来,市局紧紧围绕党的十八届三中、四中、五中全会精神、全国“双先”、全省“三先”表彰会议精神,组织老干部开展 “学、听、看、说、写”形式多样的学习活动15次。发放《习近平谈治国理政》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,及时印发中组部老干部局两个《宣传提纲》和省委老干部局关于开展为党的事业增添正能量活动的一系列文件,做到老干部和工作人员人手一份。并在老干部工作网站、内刊、微信公众号开辟学习园地,编发学习资料10余期,打造主题鲜明、内容丰富、形式多样、老干部欢迎的学习园地,坚持价值取向,抓实思想引领。
    讨论交流,凝聚共识。聚焦全国“双先”表彰大会、“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”正能量活动及《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》,组织老干部开展座谈讨论10余场次,组织老干部撰写专栏文章8篇、创作诗歌13首、书法作品10余幅。充分利用甘肃离退休干部之家、市局工作网站、工作内刊、微信公众号、老干部QQ群、微信圈等多个平台发布,最大限度地在老干部中互动交流,广泛凝聚共识,形成人人展示阳光心态,感受美好生活,人人传递正能量,为雄关发展添砖瓦,共筑美好“中国梦”的新气象。
    舆论宣传,营造氛围。去年,召开了全市离退休干部“三先”表彰大会,表彰奖励了近年来涌现出的15个先进集体、20名先进个人和16名先进工作者;在全市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上,隆重表彰慰问红军暨抗战时期老干部和遗属,弘扬抗战精神;利用党报党刊等主流媒体,加强正能量活动宣传,在《嘉峪关日报》开辟“三先风采”专栏,宣传和报道全国、省、市三级老干部先进典型事迹;在市局工作网站开辟“典型风采”专栏,大力营造为党的事业增添正能量的浓厚氛围,激发广大老同志的积极性和主动性,通过对身边人、身边事的宣传报道,影响和带动老年群体,乃至整个社会弘扬新风正气,放大传递正能量的社会效应。
    搭建平台,激发活力。将“为党的事业增添正能量活动”与嘉峪关市经济社会发展实际有机结合起来,多领域,多形式,为老同志量身定做,搭建“六大平台”,最大限度地激发老同志身上蕴藏的正能量。一是关心下一代平台,充分发挥“五老”网吧义务监督员作用,为青少年筑就“绿色网盾”;二是扶贫帮困平台,弘扬“凡人善举,小善大爱”精神;三是助力党委政府平台,让老同志党风监督员、行风评议员协助党委、政府最大限度地减少不和谐因素;四是发声展示平台,在多个媒体平台开辟“为党的事业增添正能量”专栏,刊载老同志撰文,忆往昔峥嵘岁月,感今朝幸福生活,谈未来美好前景;五是宣讲传播平台,组织开展“四进五讲五员”活动;六是志愿服务平台,组建专业特色离退休干部志愿服务队,积极广泛参加志愿活动与公益活动,变“被服务”为“既被服务又服务他人与社会”。
    特色活动,释放能量。去年以来,精心筹划开展了一系列为党的事业增添正能量的特色活动。围绕建党、建国和纪念抗战胜利70周年等重大节日,开展了老干部书画摄影展、重点项目考察、文化旅游产业调研、文艺演出等活动。承办了我市“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年‘民族魂’文艺演出”。结合纪念嘉峪关市成立50周年,搜集整理老干部珍藏老照片,编印了《雄关轨迹》图片册,大力弘扬“铁山精神”和“嘉峪关精神”。利用春节、元宵、清明节等一系列节日,开展以歌颂党和祖国、弘扬中华传统文化为主题的多种文体活动,释放老干部政治热情,展示老干部阳光心态。帮助“双联”村培训农村文艺骨干,编排文艺节目。注重在精神文明建设中发挥作用,创编道德模范事迹节目,在学校、乡镇、社区巡演。老年大学志愿者服务队连续4年开展“与文明同行—做文明有礼老年大学学员”主题活动。积极参加五·四”广场文艺演出、“八·一”双拥慰问和重阳节福利院慰问演出。开展法律知识和社会主义核心价值观宣讲进学校活动,联合教育局举办了全市小学生国学知识竞赛。通过一系列特色活动,充分释放老干部正能量。
    网络宣传,占领高地。高起点高标准建设老干部工作网站及离退休干部网络互动平台(论坛),开通“嘉峪关老干部工作”微信公众订阅号,开设“老干部网宣工作室”,建立网宣工作微信群,构建全方位、多层次的网络宣传平台。组建“老干部网宣队”和“网协员工作队”,围绕党和国家重大方针政策、网络热点焦点事件,组织引导老干部网宣员站在意识形态斗争前沿,鲜明有力地把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新贡献。

                                      嘉峪关老干部局  许琴
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-24 16:18:223 | 显示全部楼层
老干部工作局想方设法开展各种活动,就是为了让老干部更好的发挥各自的特长,发挥大家的余热,为嘉峪关的发展再贡献应有的力量。感谢老干部工作者!
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
老年大学副校长
所属地区选择
嘉峪关市委老干部局

1033

主题

1654

帖子

3404

积分

嘉峪关市

积分
3404
发表于 2016-4-27 16:43:503 | 显示全部楼层
弘扬主旋律,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新贡献。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-9 15:14:183 | 显示全部楼层
老干部局积极为老干部做好服务,使离退休干部感到了组织的关心和温暖。老干部理应努力为党的事业增添正能量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

284

主题

9008

帖子

1万

积分

平凉市

积分
15524
发表于 2016-5-17 07:05:193 | 显示全部楼层
嘉峪关市老干局的工作,很是出色,值得各地学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-28 22:55:463 | 显示全部楼层
老干局工作安排非常具体,为老干部搭建了发挥正能量的平台,让我们在力所能及的范围内为社会增色添彩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

209

主题

876

帖子

1727

积分

张掖市

积分
1727
发表于 2016-6-12 16:48:133 | 显示全部楼层
鲜明有力地把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好,弘扬主旋律,传播正能量
回复 支持 反对

使用道具 举报

1550

主题

2918

帖子

6215

积分

张掖市

积分
6215
发表于 2016-6-13 13:32:203 | 显示全部楼层
高起点高标准建设老干部工作网站及离退休干部网络互动平台.使离退休干部感到了组织的关心和温暖.嘉峪关市老干局的工作,很出色,值得各地学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

972

主题

1339

帖子

3856

积分

酒泉市

积分
3856
发表于 2016-6-23 23:28:123 | 显示全部楼层
有平台就能唱大戏。嘉玉关为推动老干部为党钓事业增添正能量活动,这个平台搭建的太好了,为嘉玉关老干局点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-5 11:16:523 | 显示全部楼层
为党的事业增添正能量,是很好的命题,也是老干部工作的纲。在这个题目下可以开展很多活动,大大提升了老干部工作的层次和视野。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表