查看: 12|回复: 1

 自测:饭后5表现预示肠胃病

[复制链接]
选择身份
网宣员

15

主题

15

帖子

15

积分

天水市

积分
15
发表于 2018-7-10 10:52:063 | 显示全部楼层 |阅读模式
饭后出现小症状,许多人会认为是食物不卫生导致的而不重视,其实,饭后经常出现不适,可能是身体出现肠胃疾病的预警信号。
  1、吃饭2小时之后,经常会出现胃痛的情况,而且常常伴有反酸的现象,有时半夜会被痛醒。这有可能是十二指肠溃疡或肠胃炎引起的。
  2、吃饭之后,经常有反酸、嗳气、烧心等情况发生,身体前倾或者压住腹部时,胸骨后痛严重。这可能是胃食管反流病所导致的。
  3、饭后1~2小时内,上腹部会有局限性的隐痛、烧灼样痛或钝痛出现,持续一二个小时后,痛症会逐渐减轻。在气候转冷、吃生冷及坚硬食物、疲劳、熬夜、情绪波动等情况下,上腹部的疼痛会加剧,这有可能是胃溃疡引发的。
  4、饭后饱胀感严重,嗳气但不泛酸,胃口较差,中老年人可能是患了慢性胃炎,或者是慢性萎缩性胃炎、胃下垂。
  5、饭后腹胀、腹痛,常伴有恶心、呕吐、或呕血的情况发生,在脐上或心口处摸到硬块,则可能是得了胃癌。

回复

使用道具 举报

选择身份
一般工作人员
所属地区选择
敦煌老干部活动中心

212

主题

1610

帖子

1768

积分

酒泉市

积分
1768
发表于 3 天前3 | 显示全部楼层
阅读学习,点赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表