查看: 17|回复: 2

百病生于气 几个方法压住怒火

[复制链接]
选择身份
网宣员

15

主题

15

帖子

15

积分

天水市

积分
15
发表于 2018-7-10 10:46:113 | 显示全部楼层 |阅读模式

  高兴就笑,不高兴就生气是人的本能。既然无法做到一辈子不生气,那我们就尽量减少生气的频率,学着用以下几个方法,浇灭你的怒火,尽量平心静气。
  找不重要的东西当“出气包”。生气时,不要在内心抱怨,不妨找个安静或安全的地方哭出来。此外,还可以尝试把气撒在不重要的物体上,比如把废报纸撕成碎片,也可以狠狠地抛沙发靠垫。
  猛跑。气到无处可发时,可以到公园或者楼下猛跑几步,跑到累了就可以停下来了,让藏在心里的怒火发泄出来。同时运动还能促进身体分泌多巴胺,让人感到快乐,消除怒气。
  做深呼吸。生气时,会感觉一股快速上升的能量,犹如“气火攻心”。此时,先默数十下,然后闭眼做深呼吸、放慢语速,不要急于表达愤怒,给大脑一些时间清醒,调节身心状态。
  此外,生气、发怒会加大老年人心脑血管意外风险。生气时,老人不妨多听听相声、看场喜剧电影等。同时,可以在饮食上下些功夫,多吃些有助疏肝气的绿色蔬菜及能去火的苦味食物,如芹菜、白菜、苦瓜、苦菜等。
  彭旭提醒,生气是人正常的情绪发泄,但尽量不要超过2分钟。当你觉得生活中生气的事很多,而且它们就像道坎一样,怎么也迈不过去时,就需要咨询专业心理医生了。
回复

使用道具 举报

选择身份
网宣员

5

主题

17

帖子

17

积分

平凉市

积分
17
发表于 2018-7-10 11:25:343 | 显示全部楼层
多笑笑,疾病跑
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
网宣员

50

主题

160

帖子

160

积分

临夏州

积分
160
发表于 6 天前3 | 显示全部楼层
学习了,点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表