查看: 31|回复: 2

好人善举 大爱无边

[复制链接]

338

主题

1061

帖子

1073

积分

庆阳市

积分
1073
发表于 2018-6-27 09:54:553 | 显示全部楼层 |阅读模式
好人善举   大爱无边
镇原县红十字会登记首例遗体器官捐献志愿者



    6月21日下午,一个肤色黝黑、身材壮实的中年男子顶着夏日的高温风尘仆仆的赶到镇原县红十字会办公室,还来不及喝口水解渴,就急着询问人体器官捐献相关事宜。他叫王志先,镇原县临泾镇石羊村段咀自然村农民,现在陕西省延安市务工,趁工休期间特意回乡办理遗体器官捐献登记。
  工作人员在问明来意后,向他详细讲解了捐献登记流程和中国人体器官捐献志愿登记管理办法,帮助他在中国人体器官捐献管理中心官方网站完成了实名登记。王志先的妻子和红十字会工作人员共同见证了整个登记过程,工作人员对王先生的善举表达了崇高的敬意,非常感谢他及其家属的无私奉献精神。    
 在随后的交谈中了解到,王先生是AB型血,是非常稀有的血液种类。自2008以来,他坚持每年无偿献血1次,10年来累计无偿献血10次约3500cc,其间无偿捐献血小板2次,并于2015年登记成为庆阳市造血干细胞捐献志愿者。他希望通过这样的方式,能够帮助更多需要帮助的人,让生命无限延续。
  据统计,我国每年约有150万患者需要器官移植,而每年器官移植手术只有1万例左右,远远不能满足临床救治需要。人体器官捐献是拯救他人生命的高尚行为,是“人道、博爱、奉献”精神的崇高体现,是一种大爱的表现,希望更多有愿意捐献器官的人加入捐献志愿者队伍,挽救更多的宝贵生命,使生命得到持续与传承。

回复

使用道具 举报

24

主题

1342

帖子

1408

积分

平凉市

积分
1408
发表于 2018-7-9 16:08:243 | 显示全部楼层
希望更多有愿意捐献器官的人加入捐献志愿者队伍,挽救更多的宝贵生命,使生命得到持续与传承。
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

284

帖子

284

积分

临夏州

积分
284
发表于 2018-7-16 12:22:143 | 显示全部楼层
已阅读,学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表