查看: 79|回复: 4

高血压有哪些症状?六大危险症状要格外留心

[复制链接]
选择身份
网宣员

44

主题

38

帖子

48

积分

武威市

积分
48
发表于 2018-6-3 16:02:333 | 显示全部楼层 |阅读模式

导读:高血压是老年人的高发病症,然而有很多老人在生活中不能及时发现疾病,下面就给大家分享一下高血压症状有哪些,如老人出现头疼、耳鸣、晕眩等症状时,要格外留心。

高血压有六大危险症状:

1、头疼:

部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐感。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号。

2、眩晕:

女性患者出现较多,可能会在突然蹲下或起立时发作。  

3、耳鸣:

双耳耳鸣,持续时间较长。 

4、心悸气短:

高血压会导致心肌肥厚、心脏扩大、心肌梗死、心功能不全,这些都是导致心悸气短的症状。

5、失眠:

多为入睡困难、早醒、睡眠不踏实、易做噩梦、易惊醒。这与大脑皮质功能紊乱及自主神经功能失调有关。

6、肢体麻木:

常见手指、脚趾麻木或皮肤如蚁行感,手指不灵活。身体其他部位也可能出现麻木,还可能感觉异常,甚至半身不遂。

除此之外,以下几条高血压的症状也需要引起重视:

7、头晕   

反复出现瞬间眩晕,视物旋转,几秒钟后便恢复常态。医学上称为 TIA ,也就是短暂的脑缺血发作。

8、肢体麻木   

出现肢体麻木、活动不便的异常感觉。

9、精神改变   

如嗜睡,或性格一反常态,变得沉默寡言,或多语急躁,或出现短暂智力衰退。  

10、眼睛突然发黑   

单眼突然发黑,看不见东西,几秒钟或几十秒钟后便完全恢复正常,是脑缺血引起视网膜缺血所致。

11、原因不明的跌跤   

由于脑血管硬化,引起脑缺血,运动神经失灵,可产生共济失调与平衡障碍,而容易跌跤。

12、哈欠不断   

如果无疲倦、睡眠不足等原因,出现连续的打哈欠,这可能是由于脑动脉硬化、缺血,引起脑组织慢性缺血缺氧的表现。

13、流鼻血   

经医学观察,高血压病人反复鼻出血,也可能会发生脑溢血。

14、说话吐字不清  

脑供血不足时,人体运动功能的神经失灵,常见症状之一是突然说话不灵或吐字不清,甚至不会说话,但持续时间短,最长不超过24小时。

以上就是比较常见的高血压症状,一旦出现以上症状,建议口服硝苯地平缓释片治疗,平时保持良好的作息,低盐饮食,禁烟酒。

来源《快乐老人报》


回复

使用道具 举报

24

主题

909

帖子

975

积分

平凉市

积分
975
发表于 2018-6-9 10:25:263 | 显示全部楼层
学习收藏乀,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
网宣员

57

主题

686

帖子

686

积分

天水市

积分
686
发表于 2018-6-13 21:36:363 | 显示全部楼层
学习后增长见知。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

373

帖子

373

积分

定西市

积分
373
发表于 2018-7-5 08:30:303 | 显示全部楼层
已阅读学习,赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
网宣员

74

主题

257

帖子

257

积分

庆阳市

积分
257
发表于 2018-7-10 09:36:533 | 显示全部楼层
阅读增长知识,防患于未然。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表