查看: 49|回复: 2

你好!新时代。

[复制链接]
选择身份
网宣员

1167

主题

3309

帖子

8960

积分

平凉市

积分
8960
发表于 2018-6-1 19:11:583 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老有所作 于 2018-6-1 19:30 编辑

你好!新时代
崇信县城区一小终身校外辅导员李旭东报道
2018年5月31日,甘肃省崇信县城区一小迎来了党的十九大召开后第一个六一儿童节,也是百年老校即将搬迁新校园最后一个六一。出席这次大会有崇信县教育局纪检委书记高奎荣,崇信县电视台长麻彬,崇信县农行退休老干部、崇信县城区一小退休教师,终身校外辅导员两位“五老”人员和学校领导,全校师生和家长1500多人参加了大会。
上午8时,阳光明媚,烈日高照,蓝天白云,队旗飘扬,少年儿童身穿节日盛装。学校操场上孩子们的笑脸洋溢着欢乐和热烈的气氛。庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,崇信县城区一小校长、党支部书记张斌致辞,接着城区一小退休老教师,终身校外辅导员李旭东讲话,副校长,党支部副书记朱步印宣读表彰优秀辅导员、好儿童、优秀少先队员、优秀队干部决定和名单。并对朱云燕、马知民等10名优秀辅导员,黄浩宇30名好儿童,魏琳芮69优秀少先队员,杨静茹48名队干部进行表彰奖励,颁发荣誉证书。少先大队接收200多名一年级新队员,六年级少先队员代表给一年级新队员佩戴了红领巾。随后,一级为单位,开展了“诵读经典 放飞希望”年级展演活动。六个年级组精心策划、认真排练的国学经典诵读获得了前来观看的嘉宾和观众的一致好评。
下午2时,一中队为单位,各中队队员身着岳云、花木兰从军等中国古代服装和红军长征、五四运动革命青年的服装,学习传统文化,继承和发扬中华民族英雄岳云、花木兰精神,“传承红色基因,做时代新人”,学习毛主席领导中国工农红军二万五千里长征精神,五四运动青年学生为了中国革命胜利,解放全中国,使中国人民永远不受屈辱,过上幸福美满的生活,不怕牺牲,顽强拼搏,和敌人进行斗争,打败了日本鬼子和国民党多次的围追堵截,无数革命先烈流血牺牲,献出了宝贵生命,使中国人民永远站起来了,过上了幸福快乐的生活,在以习近平为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,实现中国梦,我的梦。在演出中,有些中队辅导员和家长代表共同参与,和孩子们同台演出。四一中队的《读唐诗》、四四中队的《木兰诗》、六一中队的《满江红》、五二中队的《红色的童话》、三三中队的《长征组歌》等29个中队的朗诵,将诵读比赛一次又一次推向了高潮。少先队员们把自己美好的期望融进诵读,一句句稚嫩的朗诵,一个个细心的编排,表达着少年儿童对国家繁荣昌盛的美好祝愿。活动共有6个年级和16个中队分别获得一、二、三等奖。
本次活动,以习近平总书记曾寄语全国各族少年儿童,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。和习近平主席弘扬传统文化,传承红色基因,争做新时代好少年等系列讲话精神为指针,通过“你好!,新时代,诵读经典,放飞希望”活动,教育少年儿童不忘初心,牢记使命,继续前进,勤奋好学,孝敬父母,快乐生活,全面发展,再展辉煌! mmexport1527852257410.jpg mmexport1527852288829.jpg mmexport1527852269272.jpg mmexport1527852278703.jpg mmexport1527852264644.jpg mmexport1527852274046.jpg




回复

使用道具 举报

选择身份
协助员

275

主题

336

帖子

336

积分

定西市

积分
336
发表于 2018-6-8 09:55:183 | 显示全部楼层
活动组织的好,搞的有声有色。
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
协助员

275

主题

336

帖子

336

积分

定西市

积分
336
发表于 2018-6-8 09:56:543 | 显示全部楼层
次次活动,以习近平总书记曾寄语全国各族少年儿童,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。和习近平主席弘扬传统文化,传承红色基因,争做新时代好少年等系列讲话精神为指针,通过“你好!,新时代,诵读经典,放飞希望”活动,教育少年儿童不忘初心,牢记使命,继续前进,勤奋好学,孝敬父母,快乐生活,全面发展,再展辉煌!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表