查看: 16|回复: 0

讲述阿克塞人自己的故事 | 高扬民族团结旗帜-记全省民族团结“示范家庭”武建军家庭

[复制链接]

70

主题

111

帖子

595

积分

酒泉市

积分
595
发表于 5 天前3 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中华民族,一位伟大而慈祥的母亲,在漫长的历史进程中,孕育出了五十六个民族,共同捍卫着祖国统一和民族团结,书写着灿烂的中华文明。在多民族聚居、美丽富饶的阿克塞,团结之花遍地绽放,武建军的家庭正是这民族团结之花的象征。
    武建军同志是阿克塞县疾病预防控制中心的一名普通职工,汉族,1992年参加工作,2002年加入中国共产党。现在县疾控中心工作,工作二十多年来,他踏踏实实、尽心履职,凭着自己勤劳和一股坚韧不拔的敬业精神,为阿克塞县卫生事业的发展壮大,贡献着自己的力量。武建军同志在工作中,认真学习和模范执行党的民族政策、宗教政策,用实际行动维护了民族团结。在建设乡卫生院工作期间,武建军与牧民群众关系密切,经常骑马到牧民家中进行巡诊,学会一些基本的哈萨克语,能与哈萨克族牧民进行简单的交流,为诊断疾病带来了便利,受到了牧民群众的好评。2004年调入疾控中心工作以来,积极参与民族团结宣传活动,深知只有做好民族团结,才能更好地推动工作进步。
    武建军同志不仅在工作中坚持原则,在生活上也是与民族同事、民族家庭互相学习、互相帮助,和眭相处。二十多年来,他们家和各民族邻居亲如一家,没有与邻里乡亲红过一次脸,闹过一次矛盾,不管是住在哪里,不管是大人还是子女,全家人对周边邻居都是和和气气,礼貌待人,不做不利于民族团结的事,不说不利于民族团结的话,为民族团结做出了应有的贡献。对邻里的各种困难,他们夫妇都在力所能及的范围内热心帮助,深得邻居的喜欢和信任。尤其是与民族同志间的关系,做到了经常与他们交流、谈心。特别谁家有病人住院,他和妻子都去医院探望,送去温暖、关怀和鼓励。多少年来他们家和邻里的各族家庭和谐相处、团结友爱。
    武建军家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,在社区里有口皆碑的“民族团结家庭”。
    “家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更美丽和谐。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表