查看: 24|回复: 0

弘扬“五老”精神 托起明天太阳

[复制链接]

70

主题

111

帖子

595

积分

酒泉市

积分
595
发表于 5 天前3 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为了更好地发挥“五老”人员在关心下一代工作中的作用,抓好青少年学生思想道德品质和思想政治建设,关心青少年健康成长,促成青年少年全面发展。阿克塞县金山社区联合县中学举办了以“弘扬‘五老’精神,托起明天的太阳”为主题的关心下一代身心健康讲座。
     讲座邀请阿克塞县关心下一代工作委员会主任杨全春同志、副主任李永忠同志及金山社区“五老”人员邢宏安同志出席此次讲座,县中学九年级毕业班全体师生在党支部书记、副校长杨居虎同志的带领下参加讲座,讲座由金山社区党总支书记、主任艾剑同志主持。
    阿克塞县社区“五老”人员在讲座中回忆往昔艰苦生活,以此教育警示孩子们珍惜当下,努力学习。同时也对九年级毕业班学生提出一些意见建议,希望他们争分夺秒,不怕吃苦,奋力拼搏,决胜中考,也希望他们在面临人生的挑战和抉择时,能够用正确的认识观、学习观,勇敢面对一切。社区党总支书记、主任艾剑同志也为在座学生们讲述了一些来自平昌冬奥会上的励志故事,告诉学生们失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试!让梦想多飞一会又何妨?命运不会因为你的眼泪就给你额外的眷顾,为梦想奋斗也从来都不需要借口,你的汗水、坚守和努力才是你能昂首站立的底气。
    献了青春献白发,甘洒余辉映朝阳。“五老”队伍虽已年逾古稀,但激情依旧,责任不减,发挥余热,培养青少年践行社会主义核心价值观,坚持不懈地对青少年进行道德教育,为推动社区关心下一代工作稳步发展,做出了积极贡献。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表