查看: 110|回复: 1

[转发]天水举办2018年春季大型人力资源招聘洽谈会

[复制链接]

4297

主题

4242

帖子

4819

积分

天水市

积分
4819
发表于 2018-2-27 09:10:073 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 在哪里 于 2018-2-27 09:11 编辑

[转发]《天水在线
天水市人力资源市场举办
2018年春季大型人力资源招聘洽谈会(图)
(2018/2/27 8:38:30)  来源:天水在线 [url=] 打印本页[/url]

  为满足春节后广大企事业单位及劳动者的招聘、求职需求,切实做好高校毕业生、下岗失业人员和农民工等各类求职人员的就业创业服务工作,实现更高质量和更加充分的就业目标。由天水市人才交流开发服务中心主办的“2018年春季大型人力资源招聘洽谈会”于2月26日在天水市人力资源市场如期举行。
  本次招聘会共有107家用工单位参加,提供就业岗位5434个,入场人数7000多人,现场洽谈成功538人,达成就业意向人数为706人。参加本次招聘会的用工单位主要涵盖信息科技、建筑装饰、机械制造、房地产开发、教育培训、金融、电子物流等行业,就业岗位主要有企业管理、文员、财务管理、行政、后勤保障、物流服务、机械加工、营销贸易等。从参会单位招聘职位来看,用人单位对销售类人才、普通操作工的需求仍然比较旺盛。
  从现场招聘洽谈会来看,这次招聘会参会人数和招聘企业较去年均有所增加,主要呈现以下特点:一是以传统产业就业为主转向以服务业就业为主。建筑业、制造业等行业就业岗位减少,纺织业、房地产业等行业就业需求下降;而服务业用工需求大幅度增加,例如随着互联网经济的兴起,电子商务、物流、快递行业迅速发展,创造了大量就业岗位。二是由体力型劳动就业为主转向以智力和技能型劳动就业为主。随着传统产业转型升级和新经济发展,智力(研发、技术、咨询等)和技能型劳动力需求不断增加。三是以国有和集体经济为就业主渠道转向以民营经济、合资企业和小企业为吸纳就业主渠道。四是求职者考量因素多样化。从本次参加招聘会的求职者来看,薪资待遇已不作为找工作的首要甚至唯一考量因素,求职者对工作岗位的期待更高,需求也更加多样化,良好的职业发展前途、企业文化、工作环境等都成为接受新工作的关键动力。
  本次招聘会的顺利举办一方面满足了企业的招聘需求,助推企业迅速发展,为企业用工提供了人力资源保障;另一方面也解决了求职者的就业需求,为用人单位和求职者搭建面对面、零距离的对接平台,为劳动者提供了优质高效便捷的服务,帮助求职者找到适合自己的工作岗位。

本新闻共7页,当前在第01页  
01

回复

使用道具 举报

选择身份
区政协副主席
所属地区选择
七里河区政协

182

主题

1万

帖子

1万

积分

兰州市

积分
10750
发表于 2018-3-2 13:35:453 | 显示全部楼层
欣赏,点赞!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表