查看: 114|回复: 1

[转发]【年味】秦安县陇城镇:人山人海幸福赶集屯年货(图)

[复制链接]

4297

主题

4250

帖子

4827

积分

天水市

积分
4827
发表于 2018-2-12 22:06:243 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转发]《天水在线》/《秦安县委外宣办
【年味】秦安县陇城镇:
人山人海幸福赶集屯年货(图)
(2018/2/11 17:11:22)  来源:秦安县委外宣办 [url=] 打印本页[/url]

  在中国,有很多节日, 但最重要的当属春节。
  离春节还有三四天,古老文明而繁华热闹的陇城镇,家家户户都在忙着置办年货。
  鸡鸭鱼肉、茶酒油酱、南北炒货、糖饵果品……凡所应有,无所不有。灶神、灶糖、香烛是要先买回家的,忙碌了一年的人们,想着灶神快快“上天言好事,下界降吉祥”。积攒了一年多的尘土,也少不了来一个全面彻底清扫,笤帚、扫把也是要买的。
  路边的小商贩们将各种各样色彩鲜艳的贴纸、对联等摆出来,如春花般烂漫。红红的灯笼,将圆圆的脑袋摇摆在节日的欢快中。
  各村的小贩,农民自种的农产品,都会拿到市场上摆卖,而农村村民要买什么平时在家买不到的也会去赶集,集市变得十分热闹。
  走亲访友时赠送的礼品、饮料前小孩子个个睁大眼睛,白白的牙齿咬着圆嫩嫩的红嘴唇;娇滴滴的小妹妹一个劲地追问着母亲,自己过年的新衣服什么时候去买。
  太阳西斜,人挤成了长蛇状,车行成了乌龟样。手提着、肩扛着、背背着、颈挂着、说着、笑着……
  据悉,年货大集将持续到腊月三十日,来自全国各地、物美价廉的年货产品,使广大群众在家门口就能采购到年货,真正做到优惠利民,幸福屯年货。

回复

使用道具 举报

选择身份
副局长
所属地区选择
庄浪县人社局

1915

主题

1万

帖子

1万

积分

平凉市

积分
15338
发表于 2018-2-22 12:37:453 | 显示全部楼层
欣赏,点赞!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表