查看: 29|回复: 0

县委老干局深入农村开展扶贫慰问活动

[复制链接]

37

主题

37

帖子

85

积分

张掖市

积分
85
发表于 2018-2-12 09:36:403 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lzcwc 于 2018-2-12 09:40 编辑

县委老干局深入农村开展扶贫慰问活动

       为推进脱贫攻坚工作深入开展,体现扶贫干部对农村困难群众的关心和爱护,使帮扶村贫困户渡过一个温暖祥和的春节,1月23日上午,县委老干局3名领导干部赴本单位联系的新华镇亢寨村开展调研,与村“两委班子”负责人对接具体工作,询问上年度玉米制种款兑付、当前矛盾纠纷排查、社会治安等状况,了解掌握村上贫困群众人员范围和贫困群众安全温暖过冬等问题,共商走访慰问活动。
       1月23日下午,县委老干局4名扶贫干部分别走访慰问了本单位“精准扶贫”11户贫困户(含本单位县党代表“两联系”户)。每到一户,单位领导都亲切询问他们的生产、生活情况和身体健康状况以及生活中存在的困难和问题。慰问期间,扶贫干部还察看了贫困户亢武周家中牛舍发展养殖业情况,并询问了他家养殖业方面还需要解决的问题,叮嘱其切实搞好畜禽防疫工作,力争早日脱贫致富,努力成为该村致富带头人。
  

慰问“精准扶贫户”黄学珠 慰问“精准扶贫户”郭增仁

慰问“精准扶贫户”黄学珠         慰问“精准扶贫户”郭增仁
                     

慰问“精准扶贫户”黄学珠 慰问“精准扶贫户”郭增仁

慰问“精准扶贫户”黄学珠         慰问“精准扶贫户”郭增仁
       此次慰问活动共慰问困难群众11户,5名帮扶干部均从自己工资中共出资715元购买清油等物品,并带上民政部门为困难群众提供的面粉对各自的扶贫户进行慰问,向他们送去了新春的祝福,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,受到了基层干部和贫困户的一致好评。




                                                                                                                                             (县委老干局党支部   郭彩玲)


























报:省委老干局,市委老干局,县委办,县委组织部,宣传部。
抄报:县脱贫攻坚领导小组办公室,县直机关工委,党群机关党总支。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表