查看: 45|回复: 1

[转发]甘肃加快乡村旅游发展

[复制链接]

4297

主题

4250

帖子

4827

积分

天水市

积分
4827
发表于 2018-2-11 22:25:373 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转发]《天水在线》/《甘肃日报》
甘肃加快乡村旅游发展
(2018/2/11 7:16:10)  来源: 甘肃日报 [url=] 打印本页[/url]

  甘肃日报兰州讯(记者秦娜)为充分发挥乡村旅游在乡村振兴战略和旅游强省战略中的重要作用,日前省政府印发了《关于加快乡村旅游发展的意见》,提出到2020年将我省建成西部知名的特色乡村旅游目的地,乡村旅游接待人数年增长25%以上,超过1亿人次,乡村旅游综合收入年增长30%以上,力争达到300亿元。

    围绕乡村旅游发展目标,今后我省将重点实施乡村旅游产品创新、基础提升、精准扶贫、品牌创建、周末休闲、商品开发、整合宣传、服务优化、智慧互联、人才培训“十大工程”。打造景区依托型、田园观光型、休闲度假养生型、古镇古村型、农耕民俗体验型等类型的乡村旅游产品,到2020年,力争新建旅游专业村500个,累计达到1000个;新建标准化农家乐1万户,累计达到2万户;聚焦休闲度假发展方向,集中打造100家乡村精品民宿。在精准扶贫领域,我省将整合旅游扶贫专项资金集中扶持500个贫困村发展乡村旅游,力争经过3年努力,通过发展旅游带动脱贫的人数占总脱贫人数20%以上。

    为强化品牌效应,今后我省将集中打造“十大田园综合体”“十大乡村旅游度假区”“百个最美旅游村镇”“千名乡村旅游带头人”等乡村旅游品牌。通过乡村旅游“后备箱”工程,支持乡村旅游重点村在临近的景区景点、高速公路服务区、旅客集散点等设立旅游商品销售专区,开办旅游商品网点,扩大旅游消费,到2020年,乡村旅游商品销售收入占旅游总收入的比例达到20%以上。

    值得关注的是,在实施周末休闲工程中,我省将全面落实职工带薪休假制度,将带薪休假与地方特色活动、民族传统节日相结合,安排错峰休假;鼓励弹性休假,有条件的地区和单位可灵活调整作息安排,形成多个旅游“周假期”,为城乡居民周末外出休闲度假创造条件。

回复

使用道具 举报

选择身份
区政协副主席
所属地区选择
七里河区政协

182

主题

1万

帖子

1万

积分

兰州市

积分
11012
发表于 2018-2-27 21:01:003 | 显示全部楼层
欣赏,点赞!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表