查看: 89|回复: 1

[转发]甘谷:国泰民安逢佳节 农民纸上颂华年

[复制链接]

4297

主题

4250

帖子

4827

积分

天水市

积分
4827
发表于 2018-2-11 22:11:463 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转发]《天水在线》/《甘谷县文化局
【古冀年韵】甘谷:国泰
民安逢佳节 农民纸上颂华年(图)
(2018/2/10 15:38:18)  来源:甘谷县文化局 [url=] 打印本页[/url]

  春回大地,万象更新,一年一度的新春佳节来临之际,姜维故里——甘谷县六峰镇苍耳王村委大院内,人头攒动,村民们手捧“福”字,喜上眉梢,不亦说乎,充满了乡村文化氛围里的“年味”。
  2月7日至8日,由苍耳村委倡议组织、村民自发铺排桌椅纸张的“村民书法家、爱好者免费送春联活动”,又在村委大院亮起一道春意融融的风景。
  活动现场,各位书画爱好者满脸笑容,挥毫泼墨,楷,隶,行,草等各种书体尽显神韵。一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联跃然纸上,寄托着人们对新春的憧憬和向往。人们争相领走“福”字和春联感受着浓浓的年味。尤其是几位精神矍铄的七旬老人,笑容可掬,笔走龙蛇,书写下遒劲有力的书法春联。“岁月更新人不老,江山依旧景长春”、 “阳光为墨天作纸,描中华美景;岁月似弦地如琴,奏盛世强音” 、“五更分两年年年称心,一夜连两岁岁岁如意”……字字句句,都是中华传统文化的魅力精髓,是讴歌党和时代的心声。
  苍耳王村的人民崇文尚武、民风淳朴。省、市级书协会员、美协会员众多,文化底蕴深厚,这里也是著名三国蜀将领姜维的故里。苍耳王全村共有村民2500余人,村委设有专门书画室,各个名家书画作品整齐悬挂于室内,凸显了本村的文化底蕴。多年来,镇村两级党委非常重视文化建设,受到当地百姓和社会各界的好评。据村委负责人介绍,在村两委的倡议下,这里已经连续5年在春节前夕举办了为群众送春联送祝福活动。
  此次活动共举办两天,书画艺术家15人,累计送出春联2800余幅,“福”字600余张。“村民书法家、爱好者免费送春联活动”不仅和睦了邻里,凝聚了人心,营造了喜庆祥和的节日氛围,而且让当地老百姓受到传统文化的感染和熏陶,也是一次十分有意义的文化盛宴。

回复

使用道具 举报

选择身份
副局长
所属地区选择
庄浪县人社局

1915

主题

1万

帖子

1万

积分

平凉市

积分
15338
发表于 2018-2-22 12:40:433 | 显示全部楼层
欣赏,点赞!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表