查看: 46|回复: 17

[转发]公安部:严厉打击整治赌博违法犯罪活动

[复制链接]

4317

主题

4460

帖子

5037

积分

天水市

积分
5037
发表于 2018-1-30 21:17:113 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转发]《天水在线》/《新华网》
公安部:严厉打击整治赌博违法犯罪活动
(2018/1/30 8:31:49)  来源:新华网 [url=] 打印本页[/url]

  新华社北京1月29日电(记者刘奕湛)记者29日从公安部获悉,公安机关将严厉打击整治赌博违法犯罪活动, 坚持打早打小、露头就打、不停地打,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家营造良好治安环境。
  公安部29日在京召开视频会议,部署全国公安机关进一步深化打击整治赌博违法犯罪活动。据了解,党的十八大以来,全国公安机关紧紧抓住涉赌问题不放,健全完善常态整治机制,组织开展系列专项行动,强力挤压赌博活动违法犯罪空间,共查处赌博案件174万起、593万人次。然而,受各种复杂因素影响,赌博违法犯罪出现一些新情况、新特点,特别是农村地区赌博问题仍比较严重。
  公安部党委副书记、副部长黄明指出,赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会安全稳定。各级公安机关要牢固树立“四个意识”、切实提升政治站位,从满足新时代人民群众对美好生活的向往、维护人民群众生命财产安全和国家长治久安的高度出发,紧紧依靠党委、政府和基层组织,统筹力量资源,创新思路机制,严厉打击整治赌博违法犯罪活动。
  他强调,要充分运用大数据、信息化、智能化手段,紧密合成作战,强化专案打击,迅速查处一批赌博犯罪大要案件,坚决打掉一批职业赌博公司等犯罪团伙,依法严惩一批涉赌犯罪分子,严肃追责一批赌博活动的幕后“保护伞”,彻底整治一批赌博重点地区。要深挖源头幕后,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖打击一批“地下钱庄”和“非法支付机构”,集中打掉一批非法网络运营商及公司。





回复

使用道具 举报

选择身份
区政协副主席
所属地区选择
七里河区政协

301

主题

9395

帖子

9974

积分

兰州市

积分
9974
发表于 2018-2-1 16:10:593 | 显示全部楼层
欣赏,点赞!
回复

使用道具 举报

4317

主题

4460

帖子

5037

积分

天水市

积分
5037
 楼主| 发表于 2018-2-1 16:43:363 | 显示全部楼层

感谢“朴实的百合花”持续关注并点赞!欢迎多提宝贵意见建议,让我们在这个互动平台上互相学习,共同交流,传播正能量,共度好时光!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1199

主题

4220

帖子

6763

积分

天水市

积分
6763
发表于 2018-2-3 16:53:403 | 显示全部楼层
从严打击,大得人心!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表