查看: 22|回复: 2

秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁奖典礼隆重举行(转自:秦安县委外宣办)

[复制链接]
选择身份
网宣员

1

主题

1

帖子

1

积分

省直

积分
1
发表于 2018-1-11 16:02:243 | 显示全部楼层 |阅读模式
秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁奖典礼隆重举行


(开场舞《成长在国旗下》)

    为道德高歌,向模范致敬。1月10日,由中共秦安县委、秦安县人民政府主办,县委宣传部、县文明办、县委外宣办、县文广局承办的秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁奖典礼在县行政中心二楼礼堂隆重举行。



   县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,以及其他县四大组织在家领导,近年来荣获全国、省、市道德模范、劳动模范等称号的先进人物代表,秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”全体获奖人员,各镇、县直各部门、驻秦各单位负责人和干部职工及各界群众代表共600余人参加了颁奖典礼。



   颁奖典礼在开场舞《成长在国旗下》中拉开帷幕。颁奖典礼现场,大屏幕播放的一段段视频,向人们诉说着一个个感人至深的典型事迹。表彰的10个类型,浓缩了秦安县第四届道德模范和“智慧秦安人”的大爱与善举,他们始终如一地保持着朴素的道德信念和高尚的人生追求,默默无闻、无私付出,用实际行动演绎出了一幕幕温暖感人的人间故事。



   县委书记王东红在典礼上作了致辞。他首先代表县四大组织向所有受到表彰的各类先进典型表示热烈的祝贺和崇高的敬意。



(为“扶贫楷模”获得者颁奖)


   王东红在致辞中说,近年来,秦安县委、县政府高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强公民思想道德建设,努力营造良好的社会风尚,在不同岗位和战线涌现了一大批彰显中华民族传统美德、体现改革创新精神的先进典型。今天受表彰的道德模范和“智慧秦安人”是其中的优秀代表,他们身上蕴含着巨大的道德力量和时代精神,是全县人民学习的楷模。



(为“致富能手”获得者颁奖)


   王东红最后说,新时代呼唤着伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,全县正处在决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键时期,更需要凝聚精气神、传递正能量。希望受到表彰的同志,倍加珍惜荣誉,继续在各自领域发挥典型的示范引领作用,再展新风采、再创新佳绩。全县广大干部群众要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,见贤思齐,努力争做中华美德的传承者、文明进步的推动者、经济社会发展的实干者,为如期实现全县整体脱贫,全面建成小康社会谱写更加亮丽的道德新篇章!



(为“科技英才”获得者颁奖)


   据悉,为了培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统美德,也为了弘扬尊重劳动、尊重人才、尊重创造的良好社会风尚,在全社会营造崇尚先进、学习先进和争当先进的浓厚氛围,县委宣传部在2016年组织开展百名“最美秦安人”评选推介活动的基础上,2017年又组织开展了秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”评选表彰活动。该活动自去年7月启动以来,采取下发活动通知、发布微信征集启事、召开推进会等方式,发动各级组织和社会各界参与评选。通过基层推荐、采访挖掘、民意调查、征求意见、事迹展示、审定终评等各环节,按照“遵纪守法、品德高尚、爱岗敬业、实绩突出、事迹感人、群众公认”的基本标准,评选出45名道德模范、50名“智慧秦安人”,又有20人获道德模范提名奖、25人获“智慧秦安人”提名奖,共计受表彰的先进模范140名。评选出的道德模范有敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为五个类型,“智慧秦安人”有创业先锋、岗位标兵、科技英才、致富能手、扶贫楷模五个类型,基本涵盖了全县的各个层面。



(为“岗位标兵”获得者颁奖)



(为“创业先锋”获得者颁奖)



回复

使用道具 举报

选择身份
协助员

77

主题

5653

帖子

5653

积分

酒泉市

积分
5653
发表于 6 天前3 | 显示全部楼层
已阅读,已学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表