查看: 28|回复: 1

老年人养生保健需做到三点

[复制链接]
选择身份
网宣员

34

主题

88

帖子

87

积分

临夏州

积分
87
发表于 2018-1-6 20:35:523 | 显示全部楼层 |阅读模式
老年人养生保健需做到三点
  一、忘老
  老年人随着年龄的增长而出现一些生理上的变化,是不可抗拒的客观规律,老人应该忘却由于生理年龄和体力减退所带来的心理障碍和意志消沉,而继续保持进取精神和青春活力,这就是传统养生法中强调的“意念青春”的精髓所在。
  二、忘病
  忘病不等于不要积极去诊病、治病,而是不要被疾病所吓倒,更不能丧失战胜疾病的意志和决心。现代医学研究证明,直接或间接和社会、精神、心理因素有关的疾病几乎占到80%以上。然而,奇迹只可能发生在那些精神上没有被疾病压垮的老人身上。
  三、忘忧
  人在生活、工作、家庭的各种活动和所处关系中,难免会出现各种矛盾,遇到各种困难或挫折。但是,只要老人在精神上成熟,就会超脱这些伤害,善于把任何的“伤害”变成为一次性损失,否则,它就会从心理上继续伤害你。
回复

使用道具 举报

选择身份
协助员

86

主题

6520

帖子

6520

积分

酒泉市

积分
6520
发表于 2018-1-23 17:55:193 | 显示全部楼层
欣赏,点赞。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表