查看: 45|回复: 1

玉门市委老干部局 举办老干部秋季养生保健知识讲座

[复制链接]

371

主题

1267

帖子

2351

积分

酒泉市

积分
2351
发表于 2017-9-21 21:36:233 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 玉门市老干局 于 2017-9-21 21:37 编辑

玉门市委老干部局
举办老干部秋季养生保健知识讲座
      秋季气候多变,是老年人疾病的易发时期,合理的饮食和保健十分必要,为进一步增强老年人的健康保健意识,9月20日,市委老干部局邀请市卫计局原书记、国家公共营养师崔正文在酒泉老干部活动室举办了《秋季养生保健知识》专题讲座,30余名老年人聆听了讲座。
1_副本.jpg
      讲座中,崔书记结合老年人的生理特点,围绕秋季的气候特征,详细介绍了秋季一些常见多发病的特点及预防措施。将中医养生保健知识与老年人实际生活相结合,从老年人的衣、食、住、行等日常生活起居入手,围绕饮食调养、增减衣服、谨慎起居、合理运动等方面进行了深入浅出的讲解。强调保持良好心态对老年人养生保健的重要性,为老人们纠正养生保健的误区,并对老年人如何养成良好的饮食习惯、预防疾病给出了指导性建议。
2_副本.jpg
      讲座通俗易懂,实用性强,贴近老年人生活,让在场老同志们受益匪浅,老同志希望以后多组织这样的讲座和活动,普及更多的科学养生知识,让老年人的晚年生活更加健康、快乐。

      讲座结束后,崔书记还向参加健康知识讲座的老人们赠送了根据自己多年实践编写的《养生保健知识集锦》和《临证验方》供大家学习参考

回复

使用道具 举报

选择身份
副局长
所属地区选择
区建设局

0

主题

292

帖子

294

积分

酒泉市

积分
294
发表于 2017-10-15 18:16:043 | 显示全部楼层
这样的活动好,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表