查看: 50|回复: 1

省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进肃北

[复制链接]
选择身份
调研员
所属地区选择
酒泉市政协

16

主题

11

帖子

27

积分

酒泉市

积分
27
发表于 2017-9-18 16:30:043 | 显示全部楼层 |阅读模式
省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进肃北
为切实维护老干部的饮食安全和身体健康,增强安全合理用药意识,9月14日下午,肃北县委老干局与县食品药品监管局联合组织老干部举办了一堂生动易懂的以“陇原护老”为主题的饮食用药安全知识讲座,来自全县的30余名老干部到场听课。
老干部是我们党和国家的宝贵财富,具有丰富的实践经验,为我县经济发展和团结稳定做出过巨大贡献。因此,为顺利举办这次专题讲座,县委老干局邀请知识扎实、执法经验丰富的省级专家进行讲座,专家围绕老干部普遍关心的食品、药品、医疗器械和保健食品安全知识展开,宣讲食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械基本概念、安全风险知识;解读审查发布食品、保健食品广告政策;普及老年人群饮食保健、慢病用药、科学养生知识;揭露不法商贩李勇网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法宣传食品和保健食品行为;剖析保健食品等虚假宣传销售行为的社会危害、常见措施及防范措施等内容;专家还从保健食品的概念与广告管理、科学养生、药品的基本知识、自我理疗的基本知识等方面进行了深入浅出,生动细致地讲解,并与现场群众互动交流,对大家提出的问题进行了解答。同时也希望老干部多提宝贵意见和建议,继续关心和支持我县食品药品监管工作。
讲座结束后,食品药品监管局工作人员为参会老干部分发了《食品药品安全知识手册》。为真正了解老干部对食品药品方面的知识掌握情况,还让老干部认真填写了调查问卷,深受老干部的好评。
回复

使用道具 举报

选择身份
副局长
所属地区选择
区建设局

0

主题

292

帖子

294

积分

酒泉市

积分
294
发表于 2017-10-15 18:17:593 | 显示全部楼层
讲的东西还不少,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表