查看: 64|回复: 5

秦州区东关街道盛源社区开展留守儿童巜未成年保护法》宣传活动

[复制链接]
选择身份
网宣员

37

主题

403

帖子

403

积分

天水市

积分
403
发表于 2017-9-8 19:11:503 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老兵123 于 2017-9-9 11:21 编辑

东关街道盛源社区                    2017年9月6日
盛源社区开展留守儿童《未成年人保护法》宣传活动
近年来,随着外出务工人员的逐渐增多,留守儿童身心健康已成为全社会共同关注的焦点。为切实加强留守儿童的法制教育,普及法律和安全知识,保障留守儿童身心健康成长。2017年9月6日下午,东关街道盛源社区组织社区干部在辖区人流量大的三角花园等地开展了以“关爱留守儿童”为主题的宣传教育活动。
   在这次活动中社区工作人员向留守儿童发放了涉及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识的宣传材料200余份。并针对留守儿童的行为特点,社区工作人员将法律条文与典型案例相结合,向留守儿童及其监护人作了以《未成年人权益保护法》、《义务教育法》、《预防未成年人犯罪法》、道路交通安全常识等有关法律法规为主要内容的讲解,引导留守儿童结合自已或身边发生的真实案例,谈了对提高安全防范意识的理解,让留守儿童重视日常生活中的自身安全,同时也号召广大家长尽到监护的职责,对孩子进行适当的监管,防止留守儿童到危险水域戏水和驾驶机动车等。
通过开展活动,把法律知识送给留守儿童,为他们的健康成长营造良好的法治环境。

回复

使用道具 举报

206

主题

255

帖子

948

积分

白银市

积分
948
发表于 2017-9-30 11:24:583 | 显示全部楼层
为秦州区东关街道盛源社区开展留守儿童巜未成年保护法》宣传活动点赞!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

选择身份
副局长
所属地区选择
区建设局

0

主题

292

帖子

294

积分

酒泉市

积分
294
发表于 2017-10-15 17:19:063 | 显示全部楼层
老干部特别关注孩子的成长,好活动。点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表