查看: 32|回复: 2

她是大家都喜欢的“女儿”

[复制链接]
选择身份
网宣员

10

主题

17

帖子

17

积分

酒泉市

积分
17
发表于 2017-8-7 11:43:443 | 显示全部楼层 |阅读模式
   “小杨和大家可亲了,经常上门服务,有人生病她也一定会去探望。”
   “大家都说小杨好!她是我们都喜欢的‘女儿’。”
    大家交口称赞的小杨,就是龙城街道老干部活动中心副科级干部杨春英,她是全市唯一获得“全国先进老干部工作者”荣誉称号的先进个人。在日前举行的2017年区老年大学开学典礼上,龙岗区委常委、组织部部长龚祖兵为她颁发了获奖证书。
    12年的付出是她对老干部们的关怀。
    沉甸甸的荣誉,凝聚了杨春英12年来兢兢业业为老干部工作的付出,凝聚了她对龙城街道老干部们的关怀与温暖,也凝聚了她的家人在身后无言却强大的支持。
记者了解到,在杨春英和大家的努力下,龙城街道老干中心为老干部们建立了健康档案和服务联系卡,并积极联系民政部门为困难老干部解决生活难题。她还组织社工与身边无子女的老干部结成“一帮一”服务对子,开展送报、送医上门服务。
    在活动方面,12年来,杨春英带领着老干部在赛场上争金夺银,先后荣获国家级奖项3次,市级奖项23次,区级奖项18次。在无数次的活动中,杨春英与老干部们建立起了深厚的感情。
    12年的忙碌使她成了大家的“女儿”。
    昨日,记者在龙城老干部活动中心采访时,提起杨春英大家连连竖起大拇指。
   “小杨和大家可亲了,经常上门服务,有人生病她一定会去探望。”“亲生子女都很难做到尽善尽美,但小杨对我们真的比亲生女儿还亲,她是我们大家都喜欢的‘女儿’!”
    老干部巫健更是感慨地说:“自家孩子都有可能忘记自己的生日,小杨却记得每一位老干部的生日,而且会为大家过生日,每逢节假日也上门走访,了解老干部们的需求。”
    杨春英听到巫老的表扬,却连忙称“巫老批评到点上了”。原来,因为一心扑到工作上,她没能好好陪陪自家老人和孩子。“我没有陪公公婆婆出去参加过活动;答应带孩子去旅游,也因工作太忙走不开拖了5年都没去。”杨春英说,“家人对我支持越多,我对家人越亏欠。”
    感谢老干部们对我工作的支持和肯定,荣誉是全区乃至全市老干部工作者们的共同荣誉。一片丹心向阳开,我一定不负领导的重托,不负老干部们的信任,为老干部工作奉献我的一切,老干部们的健康和快乐,就是我最大的荣誉。——杨春英
回复

使用道具 举报

选择身份
网宣员

904

主题

7718

帖子

8675

积分

庆阳市

积分
8675
发表于 2017-8-7 15:40:253 | 显示全部楼层
点赞!
回复

使用道具 举报

0

主题

74

帖子

104

积分

陇南市

积分
104
发表于 2017-8-9 13:16:283 | 显示全部楼层
欣慰,看到这要的老干部工作者,让我们老干部打心眼里高兴
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表