市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

宣扬典型风采 传承红色基因 ——兰州市摄制离休干部纪录片《红色记忆》

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-04-10 17:32:44  点击:   32次

近日,由兰州市委组织部、市委老干部局、兰州电视台联合摄制的离休干部纪录片《红色记忆》在兰州电视台新闻频道、生活经济频道黄金时段连续播出,受到广大观众的热烈好评。

该片着重挖掘和讲述了兰州市9名离休干部在革命、建设和改革等时期生命不息、奋斗不止的感人故事。他们中,有南征北战立下赫赫战功的张洪森,有被战友从死人堆里刨出来九死一生的张志杰,有永不言败、带着伤病也要往前冲的李兆臣,有九旬战地伉俪张学文、汤宜芬……他们不屈不挠、浴血奋战,用青春热血挺起了中华民族的脊梁。退伍后,又在新中国建设、改革、发展事业中,继续发挥作用、贡献力量。如今,他们大都已年过九旬,依然坚守革命初心,为兰州的经济社会发展继续奉献着正能量。

一个个人物、一段段影像,浓缩了老同志们不朽的历史功绩和光辉的人生历程,反映出他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神,是送给老同志们的一份红色记忆,同时也激励着广大党员干部在新时代勇立潮头、担当奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。