省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省法院:勤奋敬业 勇于担当 努力做好新时代老干部工作

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-04-10 17:30:49  点击:   26次

全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议召开后,省法院党组高度重视,党组会议专题学习领会省委书记林铎对全省老干部工作的批示,省委常委、省委组织部部长李元平重要讲话精神和省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰的工作报告,省法院党组书记、院长张海波并对开展好全院老干部工作提出了具体要求。省法院政治部老干处及时组织离退休干部传达学习会议精神,并结合省法院离退休干部实际,就做好2020年老干部工作提出三个方面的思路举措。

一、加强学习、提高站位,切实增强开展老干部工作的原动力和自觉性。党的十八大以来,习近平总书记高度重视老干部、尊重爱护老干部,对老干部工作作出了系列重要指示。作为老干部工作者,我们要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神和全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议精神,切实增强开展老干部工作的原动力和自觉性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把对老干部的服务由以往单纯的工作意识转换为亲人般的感情融入,让老干部从充分感受到党对广大老干部的重视、尊重、关心、照顾与爱护。

二、宣传典型、弘扬功绩,充分激发广大离退休干部发挥优势贡献余热的所能所愿。老同志是党的宝贵财富,是历史发展的参与者和见证者,尊重老同志就是尊重党的光荣历史。省法院将组织广大离退休干部进一步学习宣传全国和我省离退休干部先进集体和先进个人的历史功绩和先进事迹,引导广大党员干部坚守初心使命、争做时代先锋。积极开展“我看助力脱贫攻坚新成就”主题活动,计划“六一”前夕,在临夏县尹集镇新发村小学开展“关爱下一代,送学进校园”助学活动。“七一”前夕组织开展老干部党支部与临夏县尹集镇新发村党支部共建活动。

三、不忘初心、勇担使命,着力提高精准精细服务老同志的能力和水平。进一步健全完善离退休干部走访慰问、精神慰藉、临终关怀等制度机制,确保老干部重大事项通报、参观考察、医药费核报、健康体检、住院探望等各项政策待遇落实到位。完善落实省法院领导干部联系离退休干部工作制度。加强老干部活动阵地建设,修缮各家属院老干部活动室,完善学习资料和活动设施,优化改善学习环境。注重自身建设,提高老干部工作能力和服务水平。狠抓工作落实,注重实干实效,以政治建设为统领,以改革创新为动力,围绕中心、服务大局,突出重点、主动作为,保持离退休干部队伍和谐稳定,确保老干部工作各项任务落地见效,让党放心,让老干部满意。