省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

传承光荣传统 打造优秀警队 ——省公安厅组织老同志进警营讲传统授经验
来源:  管理员   作者:     时间:  2020-04-08 08:40:02  点击:   36次

为进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,省公安厅政治部开展“传承光荣传统、打造优秀警队”主题活动,邀请退休刑侦战线老前辈、原厅刑侦局政委巨国良走进警营,通过党课大讲堂形式,向厅机关广大民警讲述革命传统、传授工作经验。厅党委委员、政治部主任曹明出席活动并讲话。

曹明指出,公安机关一代又一代老前辈在不同时期为社会安定、人民幸福付出了大量的心血和汗水,作出了不可磨灭的贡献。开展这次活动,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的重要抓手,也是深化全警实战大练兵活动的重要内容。通过采取“请进来、派下去”“身边人讲身边事”的方式讲述公安工作光辉历程,目的就是发扬优良传统,发挥传帮带作用,教育引导全警继承和发扬老前辈的忠诚警魂、优良作风,进一步坚定理想信念、强化使命担当,坚决履行好新时代党和人民赋予的职责任务。

活动中,巨国良同志用形象生动的语言,追忆革命年代艰苦岁月,从刑侦部门历史发展背景、职责任务、队伍建设等方面,讲述投身刑侦工作30多年的经历和感受,畅谈公安事业的发展历程,为广大民警上了一堂生动、感人的革命传统和爱国主义教育课。

活动结束后,大家纷纷表示,老一辈公安人的亲身经历让人深受感动,要永远铭记他们为公安事业作出的历史功绩,传承他们的良好作风,牢记初心使命、立足本职岗位、勇于担当作为,为甘肃公安建设作出更大的贡献。