省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论中心组学习(扩大)会议暨警示教育大会

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-03-30 09:41:00  点击:   72次

3月27日,省委老干部局召开理论中心组学习(扩大)会议暨警示教育大会,专题传达学习省委办公厅有关违纪违法问题及教训警示的通报精神,并就进一步加强局系统党风廉政建设和作风建设提出相关要求。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议并讲话。



 

梁蓉兰指出,通报中反映的问题具有很强的警示教育意义,局系统全体干部要以案为镜、以事为鉴,深刻汲取教训、严守党规法纪,任何时候理想信念不能滑坡、纪法底线不能失守、自我要求不能放松,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

梁蓉兰要求,要持续抓好党风廉政建设,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格履行“一岗双责”,教育引导党员干部时常对标对表,牢固树立纪律意识、规矩意识和底线意识。局属各单位要严明工作纪律,严格依法依规办事,遵守招投标相关规定,财务支出符合财经管理各项规章制度,保障资金安全,确保廉洁自律不触底线不越红线。特别是省老年大学和省老干部活动中心要把项目改造工程,做成廉洁项目,做到阳光、透明,确保工程经得起时间检验。局属各单位要按照2019年审计工作反馈问题,强化整改落实责任,细化整改措施,明确整改时限,逐条逐项做好整改落实。要组织开展“回头看”,看是否整改到位、落实到底,对整改不到位、不彻底的问题,进一步抓好督促落实。要持续深入推进作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,重点整治形式主义、官僚主义突出问题,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性机制。坚持加强学习提高工作本领,在常学常新、常思常悟中不断提高理论素养,时刻保持主动学习意识,不断“充电蓄能”,为做好工作奠定坚实理论基础。强化求真务实作风,树立正确的工作观和政绩观,把心思放在抓工作促发展上,把劲头用到解难题谋推进上,崇尚实干、多干实事、务求实效。

梁蓉兰强调,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议对全省2020年工作作出安排部署,要切实增强做好工作的责任感和使命感,按照既定目标和任务安排,加快工作进度,创新方式方法,进一步在创品牌和出特色上下功夫,努力提升工作质量和水平,推动全省老干部工作取得新成效、实现新发展。


 

局领导班子成员、局机关全体干部、局属在兰单位四级调研员以上干部参加会议。