省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省委党校(甘肃行政学院)老干部处积极开展疫情防控工作

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-03-27 09:39:00  点击:   44次

新冠肺炎疫情发生后,省委党校(甘肃行政学院)校(院)委高度重视离退休干部职工的身体健康和生命安全,成立疫情防控工作领导小组(办公室设在老干部处),制定周密防控计划和措施,确保老同志疫期安全、生活便利。同时,坚持自觉自愿、量力而行的原则,组织广大老同志积极发挥作用,为疫情防控工作贡献智慧和力量。

统一思想 加强领导

老干部处党总支第一时间召集各离退休党支部书记和非党小组负责人,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、省委省政府决策部署以及校(院)疫情防控工作具体要求,扎实抓好各项工作落实。针对校(院)离退休干部职工人数多、居住集中、年龄偏大、抵抗力弱的实际,老干部处工作人员分组行动,通过电话、微信、上门走访等形式,迅速传达校(院)防控工作部署,采集人员信息、做好政策宣传,为疫情防控打好基础。

强化宣传 科学防控

老干部处向全体离退休人员发出倡议,号召大家充分发挥自身优势,影响和带动家人及身边群众科学认识疫情,消除恐慌情绪,不信谣、不传谣、不造谣,用实际行动支持疫情防控工作。充分利用离退休微信群,做好政策措施宣传解读,广泛宣传中央决策部署和省市防控要求以及疫情防控、防护知识,通报全省全市疫情防控最新进展。按照省委老干部局要求,关闭校(院)老干部活动室,坚决杜绝群体性聚集活动,对重点工作场所每天按时通风、消毒,做好有效防控。

认真排查 热情服务

校(院)东西两个校区居住共三百余名离退休人员,短时间内摸清有关信息,是疫情防控工作的重点和难点。老干部处安排专人详细了解离退休人员的个人信息、住房信息、亲属信息,并为离退休人员及亲属1000余人打印照片,办理出入证。对体弱多病、行动不便的老同志,老干部处坚持定期电话问候,了解老同志困难需求,做好上门服务,保障老同志居家生活。

团结一致 奉献爱心

疫情发生以来,老干部处全体干部和广大离退休党员一道心系疫情防控,积极奉献爱心。疫情防控工作初期,校园消毒医用酒精告罄,保健管理服务科科长王静、党务管理科科长张焕,想方设法通过个人渠道购买捐献了30斤医用酒精,缓解了校(院)防控燃眉之急。老干部处退休第四党支部书记张军自费购买了价值1000多元的方便面和矿泉水等物品,亲自送到校(院)疫情防控一线值班人员手中。老干部处党员干部和172名离退休党员积极响应党中央号召,踊跃捐款3万多元,爱心助力疫情防控。