省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省自然资源厅认真学习贯彻全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和关心下一代工作会议精神

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-03-26 09:37:00  点击:   18次

近日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维主持召开厅党组会议,传达学习全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和关心下一代工作会议精神,研究提出贯彻落实意见,安排部署年度工作任务。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深刻认识老干部工作的特殊重要意义,切实增强做好老干部工作的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,依法保障老干部合法权益,像对待自家老人一样对待老干部,让老干部切实体会到组织的关怀和温暖。

会议要求,要严格落实老同志各项待遇。建立工作通报机制,定期向老干部通报党中央重大决策部署、省委省政府工作安排及全省自然资源管理工作开展情况,并在各老干部活动中心设置专门阅览室,依据老年人阅读习惯,及时下载打印大字版的党中央、省委省政府、自然资源部和省厅主动公开的文件,让老干部随时了解掌握有关情况。坚持做好重大节日走访慰问,在重阳节等重要节日,以党组名义向老干部发出慰问信,让老干部切实体会到组织的关心关爱。要主动协调、帮助解决老干部遇到的困难和问题,认真研究、及时反馈老干部提出的意见建议,用心用情做好服务保障,不断提升老干部工作质量和水平。

会议还审议通过了《甘肃省自然资源厅离退休干部服务管理细则》。