省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省审计厅认真做好离退休干部疫情防控工作

来源:  管理员   作者:     时间:  2020-02-28 15:36:55  点击:   73次

新冠肺炎疫情发生后,省审计厅高度重视全厅离退休干部的身体健康和生命安全。在厅党组的领导下,厅老干部处针对老同志年龄偏大、抵抗力较弱的实际,多措并举、宣控结合,把疫情防控各项工作落细落实,受到老同志的充分肯定。

强化组织领导

厅老干部处以各离退休干部党组织为依托,全面加强对离退休干部的组织领导。要求各离退休干部党支部和全体离退休干部党员深入学习领会习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,勇担责任,共克艰难,坚决打赢疫情防控阻击战。

加大宣传力度

充分利用手机短信、微信工作群、“甘肃老干部”微信公众号,加强政策解读,普及防疫知识,传递工作信息,发出活动倡议。帮助老同志坚定信心、科学防疫。大力营造群防群控战疫情、群策群力渡难关的良好舆论氛围。

开展疫情排查

由于离退休老同志居住分散,且有部分人员旅居国外,为了保证对他们的健康状况实时监测,老干部处建立了“厅老干部处-离退休干部党支部—老同志”三级联动、分层联系机制,通过电话、短信、微信等多种方式密切跟踪,及时了解、掌握全厅114名老同志当前所处位置、身体状况等具体信息,做到摸清情况,不落一户、不漏一人、不留死角。