公示公告

当前位置: > 公示公告

关于组织全省离退休干部注册使用“甘肃离退休干部之家”网络互动平台的通知
来源:  管理员   作者:     时间:  2018-12-20 09:07:45  点击:   814次

各市、州委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处、省属国有企业离退休干部管理部门:

为认真贯彻全国老干部局长会议精神和中组部老干部局关于老干部工作信息化建设的具体要求,进一步做好老干部网络宣传工作,搭建老同志发声平台,组织引导全省广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量,近期,省委老干部局对“甘肃离退休干部之家”网络互动平台进行了更新升级,增加了视频、音频发帖功能,优化了页面设计,提升了安全性和稳定性。现就网络互动平台的注册使用等有关事宜通知如下:  

一、浏览方式。浏览“甘肃离退休干部之家”网络互动平台,可选择点击“甘肃老干部工作网”首页“甘肃离退休干部之家”链接进入,也可以通过搜索引擎搜索“甘肃离退休干部之家网络互动平台”或在浏览器地址栏输入网址http://bbs.gslgj.gov.cn进入。

二、注册方式。“甘肃离退休干部之家”网络互动平台实行注册管理制度,所有老干部网宣员和老干部工作部门网络协助员必须按照互动平台首页的注册要求经过实名注册登记后,才能发帖互动。由于互动平台更新升级后用户注册数据无法继续使用,原互动平台上的所有用户都需要重新进行实名注册登记。

三、互动方式。各地各单位要充分发挥老干部网宣员的主体作用,积极引导他们通过发帖跟帖、撰写网文、上传图片、视频等方式参与互动,特别是要积极参与互动平台上策划推出的各项热点话题的讨论,发表真知灼见。

四、有关要求

一要提高思想认识。要将参与甘肃离退休干部之家网络互动作为创新信息宣传工作、提升信息宣传水平的重要内容和有效手段,进一步健全各项规章制度,不断提高互动平台的影响力和参与度。

二要明确工作责任。要指定专人负责,抓紧做好网宣员、协助员的重新注册工作,于20191月底前完成注册任务。网宣员、协助员和确定的具体工作人员名单,请及时报省委老干部局调研处备案。

三要加强考核奖励。要按照《全省老干部网络宣传工作考核奖励办法》的规定,对本地本单位网宣员和协助员的工作情况定期进行考核,对表现突出的网宣员、协助员进行表彰奖励。省委老干部局将适时对全省老干部网络宣传工作先进单位和先进个人进行表彰奖励。

四要重视网络安全。要教育引导网宣员、协助员严格按照有关要求发帖跟帖、互动交流,严把政治关、文字关、安全关,从源头上杜绝网络安全事件发生。

 

联系人:路逸群

联系电话:8922069

 

 

中共甘肃省委老干部局

20181219