直属单位

当前位置: > 机构简介 > 直属单位

甘肃省离休干部西安休养所
来源:  admin   作者:     时间:  2018-04-01 01:37:00  点击:   1461次

       一、单位概况

       甘肃省离休干部西安休养所位于西安市莲湖区龙首北路西段11号。1981年10月,根据甘肃省人民政府(甘政发〔1981〕322号)文件精神,省委、省政府批准设立甘肃省离休干部西安休养所;1982年成立“甘肃省离休干部西安休养所筹建处”;1985年7月,正式定名为“甘肃省离休干部西安休养所”;1986年正式接收安置老干部。占地面积16.79亩,建筑面积9712.3m2。

       二、主要职责

       1、在省委老干部局的领导下,认真贯彻党和国家关于离退休干部工作的方针、政策和法规制度,做好离退休干部的服务保障和教育管理工作,努力为离退休干部安度晚年创造良好的环境和条件,保障离退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

       2、落实离退休干部政治理论学习制度,采取报告会、座谈会、授课辅导和参观学习等形式,组织离退休干部学习中国特色社会主义理论体系,学习党的路线、方针、政策,学习党和国家的重要会议和文件精神,学习法律法规。

       3、加强离退休干部的经常性思想工作,紧贴离退休干部的思想实际,定期分析思想情况,及时研究解决倾向性问题;经常走访离退休干部,掌握思想动态,做好心理服务工作;开展谈心活动,主动听取离退休干部的意见,沟通思想,化解矛盾。

       4、加强离退休干部党组织建设,健全党的组织,落实组织生活制度,发挥离退休干部党组织的政治领导和团结核心作用,使离退休干部保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

       5、打造忠诚干净担当的工作队伍。加强业务建设,组织开展业务学习和技能培训,使干部职工熟悉关于离退休干部工作的方针、政策和法规制度,提高为离退休干部服务保障的能力;加强作风建设,教育引导干部职工牢固树立为离退休干部服务的思想,培养耐心、细致、周到、热情的工作作风;加强纪律建设,认真贯彻单位规章制度,建立良好的学习、工作和生活秩序。

       三、内设科室

       干休所为全额拨款的正处级参公事业单位。2006年7月经省委组织部批准参照公务员管理。内设3个科室,分别为:办公室、总务科和保卫科。

       四、通讯地址

       地址:陕西省西安市莲湖区龙首北路西段11号

       邮编:710016;电话:029-86282019

       所长:王荣辉     电话:029-86253989

1594779935230411.jpg1594780292642460.png