政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

定西市认真安排部署全面从严治党工作

来源:  admin   作者:     时间:  2018-04-24 22:40:00  点击:   170次

今年以来定西市委老干部局认真履行党风廉政建设主体责任,认真落实市委、市纪委各项部署,细化任务扎实部署,进一步加强思想和政治建设,筑牢反腐倡廉思想防线,为全市老干部工作转型发展提供坚强的纪律保障。

市委老干部局先后多次召开局务会议和全体职工会议,传达中央和省、市委关于加强全面从严治党和党风廉政建设的相关精神,结合老干部工作特点,研究制定《2018年度落实全面从严治党主体责任实施办法》,制定并签订《2018年度党风廉政建设目标管理责任书》,精心设计工作方案,研究细化工作任务,切实强化保障措施,层层传导压力,将工作任务靠实到具体科室和具体人员。

根据安排部署,2018年,市委老干部局全体干部职工要以政治建设为统领,切实提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要性和必要性,认真开展学习,深入推进“不忘初心 牢记使命”和“增添正能量 共筑中国梦”主题教育,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学习贯彻中纪委和省、市纪委会议精神,深刻领会作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的科学论断。要认真落实主体责任,加强廉政风险防控,不断增强反腐败的定力,扎实贯彻好中央和省、市委全面从严治党各项部署,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,保持全市老干系统良好政治生态,结合老干部工作的特点和实际,创造性开展工作。