市州老干部工作机构

当前位置: > 机构简介 > 市州老干部工作机构

兰州市委老干部局
来源:  admin   作者:     时间:  2011-01-14 10:38:00  点击:   3903次

一、主要职责

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定,研究提出全市老干部工作的有关规定和办法。

(二)负责管理、指导全市老干部工作,督促检查老干部工作政策执行情况,向市委、市委组织部报告工作。负责全市老干部信访工作,接待处理离休干部来信来访。

(三)负责全市离休干部和退休地级干部政策待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查落实各项政治待遇。配合组织部门抓好离退休干部党支部建设。

(四)负责全市离休干部生活待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查落实各项生活待遇。

(五)指导全市老干部在两个文明建设中发挥作用,指导、组织全市老干部开展积极健康、科学文明的文娱活动。

(六)指导全市老干部思想政治工作,组织老干部开展活动,使老干部老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。

(七)负责全市老干部工作的调查研究。根据老干部工作面临的新情况、新问题、新特点,探讨工作的新途径和新方式。

(八)指导全市老干部工作部门的业务工作和老干部工作人员的培训。

(九)领导和管理局属市老干部活动中心、市离休干部管理服务中心、市老年大学的工作。

(十)负责局系统组织人事、党务纪检、工、青、妇工作和离退休职工的管理服务工作。

二、内设处室

兰州市委老干部局内设办公室、政治待遇处、生活待遇处三个职能处室。 

三、通讯地址

兰州市城关区金昌北路75号(广武商厦15楼)  

              730030

      0931  8873737  

政治待遇处  0931  8871756

生活待遇处  0931  8873776

      0931  8873739