直属单位

当前位置: > 机构简介 > 直属单位

甘肃省第一干部休养所
来源:  admin   作者:     时间:  2018-08-28 16:25:00  点击:   6005次

       一、单位概况

       甘肃省第一干部休养所位于兰州市七里河区瓜州路185号,占地面积7715 平方米,建筑面积2057 平方米。其前身是1975年成立的甘肃省兰州退休干部管理所,1978年变更为中共甘肃省委组织部兰州干休所,1984年在此基础上成立甘肃省兰州第一干部休养所,1995年7月更名为甘肃省第一干部休养所。2004年8月经省委组织部批准为参照公务员管理的正县级事业单位,隶属于中共甘肃省委老干部局。

       二、主要职责

       1、在省委老干部局的领导下,根据党和国家的有关政策规定,负责住所离休干部的服务和管理工作,全面落实老干部“两项待遇”。

       2、定期召开情况通报会、座谈会,向老干部传达中央和省委的有关会议精神和重大决策,通报国内外形势和经济社会发展情况,广泛征求老干部的意见建议,为广大老干部了解全局,建言献策,发挥余热创造条件。

       3、围绕中央和省上关于老干部工作的方针、政策,积极主动组织老干部开展政治理论学习、文化娱乐、体育健身等有益于身心健康的活动。落实精准服务理念,充实和丰富老干部的精神生活,促进老干部健康长寿。

       4、最大限度改善和维护好老干部的居住环境,保证水、电、气、暖畅通和环境安全、卫生、美观。帮助老干部解决生活中的实际困难,及时向上级反映老干部的意见、建议和要求,协助有关方面落实好老干部生活待遇。

       5、加强干部职工队伍建设,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,努力打造一支有理想、有道德、有文化、守纪律的干部职工队伍。关心干部职工的成长进步,帮助他们解决工作、学习和生活中的实际困难,激发他们做好老干部工作的热情。

       三、内设科室

       省第一干部休养所内设三个科室,分别为:办公室、总务科、医保科。

       四、通讯地址

       地址:兰州市七里河区瓜州路185号

       邮编:730050   电话:0931-2335597

       所长:朱玉鹏     电话:0931-2333438

1594783499792505.jpg1594783532999591.jpg1594783558293360.jpg