直属单位

当前位置: > 机构简介 > 直属单位

甘肃省第二干部休养所
来源:  admin   作者:     时间:  2018-07-01 15:43:00  点击:   5634次

       一、单位概况

       甘肃省第二干部休养所是1983年8月16日经甘肃省编制委员会批准成立的全额财政拨款、参照公务员法管理的正县级事业单位,原名甘肃省兰州第二干部休养所,1995年3月更名为甘肃省第二干部休养所。位于甘肃省兰州市城关区嘉峪关西路409号,占地面积100亩。

       二、主要职责

       1、在省委老干部工作局的领导下,认真贯彻党和政府有关离退休工作的方针、政策,全面做好住所离退休老干部管理服务工作,落实好老干部的政治、生活待遇。

       2、定期召开情况通报会、座谈会,向住所离退休老干部及时传达中央和省委的有关会议精神和重大决策,通报国内外形势和全省的经济社会发展情况,组织离退休干部学习党的路线、方针和政策,开展各种有益身心健康的文化娱乐活动和体育健身活动,把人性化、个性化和亲情化的服务理念贯穿于整个管理服务工作中,充实和丰富老干部的精神生活,促进老干部的健康长寿。

       3、改善和维护好老干部的居住环境,保证水、电、气、暖的畅通,车辆的使用和环境的安全、卫生、美观。帮助住所老干部解决生活中的实际困难,及时向上级反映老干部的意见、建议和要求,为实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”创造条件。

       4、经常与老干部所在单位保持联系,向他们通报工作和老干部的身体和生活情况,随时协调反映老干部的困难和问题。

       5、加强职工队伍的组织、思想和作风建设,按照“政治强、业务精、作风实、服务优”的标准,努力打造一支有理想、有道德、有文化、守纪律的职工队伍。在严格要求、严格教育、严格管理的基础上,切实加强思想政治工作,进一步关心干部职工的成长进步,帮助他们解决实际困难,激发他们做好老干部工作的积极性。

       6、完成省委老干部局交办的其他工作。

       三、内设科室

       2015年划定为公益一类事业单位,内设办公室、总务科、医务室、活动室、保卫科、车辆科6个科室,干部职工编制37人,实有23人(其中干部15人,工人8人)。

       四、通讯地址

       地址:甘肃省兰州市城关区嘉峪关西路409号

       邮编:730020;电话:0931-8663930

       所长:寇斯阳;办公电话:8663998

1594783040964235.jpg1594783097432830.jpg1594783130185683.jpg1594783162519158.jpg