机关处室

当前位置: > 机构简介 > 机关处室

甘肃省委老干部局调研处主要职责
来源:  admin   作者:     时间:  2018-04-04 09:54:00  点击:   3121次

 

(一)负责全省老干部工作的理论研究,提出做好新时代老干部工作的思路办法和对策建议。

(二)负责宣传中央和省委、省政府关于离退休干部工作的方针政策、重大部署,宣传全省老干部工作的特色亮点和主要做法,宣传全省离退休干部中的典型人物和突出事迹。

(三)会同有关处室研究起草相关制度规定,并与有关部门会稿。

(四)负责组织起草以局名义召开的重要会议及有关调研活动方面的文字材料。

(五)做好老干部信息综合工作,编辑《甘肃老干部》杂志和《老干部工作专报》。

(六)负责指导推进老干部信息化工作,管理运营维护“全省老干部信息化服务管理平台”、“甘肃老干部工作”网站、“甘肃离退休干部之家”网络互动平台、“甘肃老干部”微信公众号。

(七)负责全省老干部通讯员和网宣员培训工作。

(八)负责做好全省老干部对外交流事项。

(九)完成局领导交办的其他工作。


  长:贾世玮   

电  话:8922068