市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

平凉市干休所专题传达学习市委四届十二次全会精神
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-14 19:51:00  点击:   次

9月7日,平凉市干休所召开全体干部职工会,专题传达学习市委四届十二次全会精神,安排部署贯彻落实意见。

  会议指出,市委四届十二次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、迈进“十四五”、推动平凉高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,为引领全市开创新局面、启航新征程指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要把学习市委四届十二次全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、贯通起来,深化学习领会,筑牢思想根基,坚持正道直行、守正创新,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动发展。要主动担当作为,结合贯彻落实“三新一高”要求,准确把握市委四届十二次全会提出的发展目标和战略部署,全面落实老干部政治待遇和生活待遇,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,推动年度各项目标任务全面完成。要践行初心使命,以“情暖桑榆党旗红”党建品牌创建为载体,积极开展“我为群众办实事”活动,着力在服务管理、发挥作用等方面用心用情用力,以扎实有效的工作提升老干部的获得感、幸福感、安全感。要创新活动载体,深入开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,组织引导住所老同志在助力乡村振兴、基层治理等方面发挥政治优势、经验优势、威望优势,为全市经济社会发展大局加油鼓劲、出力添彩。要对标对表市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》要求,进一步加强干部队伍建设,转变工作作风,争取向好的学、向强的比、向高处攀,坚决打破思维定式,破除路径依赖,积极推进转型发展。


供稿:平凉市老干部休养所