思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

“巾帼共奋进 永远跟党走”—省委老干部局举办“玫瑰书香”女职工主题阅读活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-10 21:24:00  点击:   次

党史学习掀热潮,学思践悟入人心。9月9日,省委老干部局举办以“巾帼共奋进 永远跟党走”为主题的“玫瑰书香”女职工主题阅读活动。局二级巡视员、机关工会主席王新仓同志出席活动并讲话。女职工阅读小组全体成员参加学习。

1631611541565644.jpg

1631611547194882.jpg

王新仓在讲话中指出,要充分认识开展阅读活动的重大意义。组织开展女职工主题阅读活动,是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实的具体举措,也是加强精神文明单位与家庭文明建设,不断提升广大女职工政治业务素质的重要手段,各小组成员要高度重视、积极参与、认真学习,确保主题阅读活动取得实效。要切实突出阅读活动的主题主线。组织阅读一批政治性强,影响深远的爱国主义教育读本和红色经典书目,教育引导广大女职工传承红色基因、赓续精神血脉、汲取智慧力量,切实达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。要有效丰富阅读活动的形式内容。通过读书分享、经典诵读、主题宣讲、理论征文等形式,为女职工参与活动创造条件。培养良好的阅读习惯,带动家庭阅读、带动身边人阅读,推动在全系统、全社会形成热爱阅读的良好风尚。要大力加强阅读活动的宣传力度。通过省委老干部局新媒体宣传平台,对活动中涌现的优秀征文、阅读照片、阅读视频等进行展示,对举办的阅读活动进行分享,进一步扩大阅读活动的覆盖面、知晓度和影响力,逐步打造“玫瑰书香”省委老干部局女职工阅读品牌。

1631611597353200.jpg

  活动中,阅读小组共同学习了爱国主义教育读本《赵一曼》和《把一切献给党》。在阅读中,女职工们一次次对女英雄赵一曼舍生忘死、视死如归的大无畏革命精神,为“中国的保尔”吴运铎对党忠诚、毫无保留的奉献精神所感染和感动。大家在讨论中表示,重温经典、感怀历史,倍感今天所拥有的一切来之不易。我们一定要深刻领悟共产党人的初心使命,始终铭记老一辈无产阶级革命家的历史功绩,听党话,跟党走,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,用心用情用力做好老干部工作,真正担负起新时代赋予我们老干部工作者的新使命!


供稿:省委老干部局办公室