省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省科技厅举办离退休干部党员“七一”重要讲话精神学习会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-07 17:16:00  点击:   次

 8月27日,省科技厅举办离退休干部党员“七一”重要讲话精神学习会,厅机关近二十名离退休干部党员参加了学习会。

1631611048706561.jpg

  会上,大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和2021年1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话。

  通过学习,老同志们对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局有了深入的认识和理解。原省科技厅党组成员、副厅长赵旭东表示,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,实现高水平科技自立自强。近期,省上出台了《关于深化科技体制机制改革创新推动高质量发展的若干措施》,从科技创新平台、科技创新投入、科技成果转移转化、创新主体能力提升、科技人才培育激励等方面为“十四五”科技创新工作开了好局,作为一名老科技工作者,倍感振奋。今后要更加关注全省科技事业发展,积极建言献策,为科技事业贡献余热。省科技厅机关离退休干部第一党支部书记宋开忠发言时谈到,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为政治生活中的一件大事,要学深悟透、融会贯通,自觉响应党中央号召,时刻牢记使命所在、责任所在,要自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终胸怀“两个大局”和“国之大者”,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在奋进新时代的征程上,听党话,跟党走,发挥自身优势,积极为全省科技事业发展贡献力量。


供稿:省科技厅老干部处