省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组第29次学习(扩大)会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-11 22:29:00  点击:   次

9月10日上午,省委老干部局召开理论学习中心组第29次学习(扩大)会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)部分篇章。省委老干部局副局长吴萍主持会议。局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。

1631457063615362.jpg

会议指出,《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体形式提纲挈领地梳理出干部群众普遍关心的100个问题进行解析,灵活运用讲故事、摆案例、列数据、插图扫码等方式,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,内容通俗易懂、形式新颖活泼,是全党开展党史学习教育的重要参考资料,是广大党员、干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

1631457118405160.jpg

会议要求,局系统要按照学懂弄通做实的要求,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并把《问答》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。局理论学习中心组要坚持领导干部带头,学好用好《问答》,努力打造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“示范班”。党员干部要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性,全力促进老干部工作高质量发展。

1631457146119770.jpg

会议还传达学习了省委有关文件精神。


供稿:省委老干部局调研处