思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

永登县“六个办法”扎实推进离退休干部党史学习教育走深走实
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-06 16:22:00  点击:   次

党史学习教育启动以来,永登县委组织部紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务要求,以“讲、谈、颂、绘、拍、办”为抓手,扎实推进离退休干部党史学习教育走深走实。

  亲身经历讲党史。组建老干部“宣讲团”,充分发挥离退休干部威望、经验上的独特优势,深入学校、社区、机关、新时代文明实践中心等开展宣讲活动。截止目前,老干部宣讲团共开展宣讲8场次,参与人数1300余人次,广受好评。

  真情实感谈体会。组织离退休干部代表开展“我看建党百年新成就”专题座谈会,老同志们结合亲身经历,畅谈身边发生的翻天覆地变化和发展取得的伟大成就。组织离退休党员参加“对党说句知心话”活动,老同志们用朴实的语言诉说对党的深情,进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念。

   激情澎湃颂党恩。以“永远跟党走 奋进新征程”为主题,举办了庆祝中国共产党成立100周年大型文艺汇演,欢快的乐器、真情的歌声、热情的舞蹈为党送上生日祝福,以艺术的形式歌颂党的历史,重温了共产党人的初心和使命,也充分展现老同志热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌和时代风采。

  翰墨丹青绘党史。县老年大学联合县文旅局以庆祝党的百年华诞为主题,精心创作书画作品50余幅,从不同角度抒发对党的深情和热爱,绘制建党百年的波澜壮阔。

  我与党旗拍合照。开展“我与党旗合个影、最甜笑容送给党”庆七一主题活动,老党员们在党旗的见证下,亮身份、晒党龄、忆初心、送笑容、谈感言,纷纷用最美笑脸深情告白党。

  身体力行办实事。在党史学习教育中,注重引导老干部学党史与“我为群众办实事”相结合,离退休老干部们纷纷加入到环境卫生整治、助力乡村振兴暨基层治理、邻里矛盾纠纷化解、健康宣教等多项工作中,力所能及的贡献离退休老干部力量。党史学习教育开展以来,永登县离退休干部共办实事120余件。


供稿:永登县委组织部