省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省法院举行“老政法人”优良传统报告会和英模事迹报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-31 21:13:00  点击:   次

8月27日下午,省法院举行“老政法人”优良传统报告会和英模事迹报告会。省法院党组成员、政治部主任、队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室副主任孙治强主持报告会。

1630484109142406.jpg

  “老政法人”省法院原纪检组副组长、监察室主任、副厅级退休干部,“光荣在党50年”纪念章获得者龚启炜讲到,不能忘记传统文化,不能忘记党的发展历史,不能忘记入党时的誓言;要有知足、知止、知耻的内功,要有自律、自尊、自信的毅力,要有忍耐、坚持、包容的心态;要着眼长远、防微杜渐、呵护平安。“全省先进工作者”“全省优秀法官”“全省法院先进个人”金昌市金川区人民法院党组成员、副院长、执行局局长董开荣表示,作为政法人,就要为当事人的合法权益得到保障,就要为人民法院的生效判决得以执结,就要为司法公信力得以树立。“全国先进工作者”“全国模范法官”“全国优秀法官”,汉藏双语法官夏河县人民法院党组成员、审判委员会专职委员才让旺杰表示,在基层当法官,一定要有吃苦的准备,一定要有过硬的本领,一定要有服务群众的决心,结合当地实际,秉持公平公正,将法律的正义深深地镌刻在广袤的草原大地上。“全国法院先进个人”“全省优秀共产党员”“全省法院办案标兵”“天水市三八红旗手”天水市中级人民法院审管办、民二庭负责人李兰表示,无论什么时候、什么岗位,始终恪守着“以公心保证公平,用大义捍卫正义”的坚定信念,今后,在平凡的岗位上,一定恪尽职守,无私奉献,长久坚持、深入思考、不断前进,争取取得不平凡的成绩。

  初心凝聚力量,使命催人奋进。报告会赢得了干警们阵阵掌声,大家纷纷表示,要从全省法院英模和全省、全国政法英模中汲取精神力量,深入学习英模人物牢记使命、对党忠诚的政治品格,心系群众、一心为民的公仆情怀,忠实履职、公正司法的敬业精神和甘于奉献、清正廉洁的优良作风。   

  会议强调,要真学真信真用,筑牢政治忠诚。要严明纪律作风,提升教育整顿实效。要提前谋划,结合教育整顿工作,对照各部门职能要求,推动各环节有序衔接。


供稿:省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组办公室