省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组第28次学习(扩大)会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-31 22:51:00  点击:   次

8月27日下午,省委老干部局副局长吴萍主持召开理论学习中心组第28次学习(扩大)会议,传达学习省委十三届十四次全会精神。局系统年轻干部围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话进行研讨交流。局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。

1630483801832804.jpg

会议全面传达学习了尹弘同志关于省委常委会工作的报告、在全会第二次大会上的讲话精神和任振鹤同志关于上半年经济社会发展情况的报告。大家一致认为,尹弘同志和任振鹤同志所作的报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面、分析问题深刻透彻、部署工作理念新颖,顺应国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向,为引领全省上下顽强拼搏、不懈奋斗,实现“十四五”迈好第一步、实现开门红指明了努力方向、注入了强大动力。

1630483825467591.jpg

局系统5个年轻干部理论学习研究小组的8名同志在局领导班子、机关各处室及局属单位负责同志专题研讨的示范引领下,紧密结合思想和工作实际,分别从不同角度,聊感受、谈体会、悟精髓、话未来。纷纷表示,将牢记总书记“七一”重要讲话精神,着力在学思践悟上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,从中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,以更加饱满的热情投入到社会主义国家建设上来,投入到幸福美好新甘肃建设上来,投入到本职工作岗位上来,不忘初心使命,继续砥砺前行。

1630483852746010.jpg

1630483856354189.jpg

会议要求,要准确理解把握全会精神,坚定信心、明确方向、紧扣实际、切实抓好贯彻落实,精心谋划和推动好当前重点工作,持续掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮,不断推动党史学习教育走深走实。年轻干部学习小组要制定学习计划,确定学习内容、活动方式、时间安排,适时开展年轻干部论坛交流、知识竞赛、文体活动等。要选派年轻干部赴干部培训基地或高校参加培训,学习经验、开阔视野、提升能力。同时,要强化岗位练兵,根据年轻干部的专业、特长、爱好以及工作承担量等,有侧重、有针对性地“压担子”,促使其在干中学、在学中干,以干促学、以学促干。

1630483896957929.jpg

会议还传达学习了关于印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》的通知。


供稿:省委老干部局调研处