省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省委老干部局调研指导省地矿局离退休干部党建工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-30 19:58:00  点击:   次

8月19日,甘肃省委老干部局二级巡视员侯耀升一行赴地矿局检查指导离退休干部党建工作,并就党建经费使用情况进行了调研督导。

1630324778387762.jpg

在检查有关资料、观摩阵地建设、听取工作汇报后,调研组对省地矿局离退休干部党建工作给予了充分肯定,调研组认为,地矿局离退休干部党建工作基础扎实、学习教育氛围浓厚、主题活动有声有色,离退休工作者用心用情、敬业奉献、细节考虑全面,自己有新的感受、新的收获、新的启迪。

1630324802737577.jpg

针对做好今后离退休干部党建工作,调研组提出四点要求,一是要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习和宣传,坚定理想信念,提高政治站位,团结、引导、教育离退休干部党员始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要按规定科学使用和管理党建工作经费,强化监督检查,发挥好经费应有的作用,保障各支部学习教育、组织生活、日常活动的正常进行。三是要以信息化建设为依托,全力推进离退休干部党支部标准化建设,进一步提升党建工作能力水平,总结经验,理清思路,启迪思想,加大宣传力度,营造良好氛围。四是要以创新方法为牵引,加强阵地建设,开展关心关怀,注重服务保障,突出作用发挥,落实各项待遇,促进离退休党建工作再上新台阶。


供稿:省地矿局离退休中心