组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

嘉峪关市各离退休干部党支部认真组织召开党史学习教育专题组织生活会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-29 19:56:00  点击:   次

为贯彻落实好党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,引导广大离退休干部党员“学党史、悟思想、强党性、见行动”,嘉峪关市离退休干部党工委以“严的要求,实的行动”指导全市各离退休干部党支部召开专题组织生活会。

1630324596162942.jpg

为确保党史学习教育专题组织生活会有序开展,市离退休干部党工委结合实际、周密安排,印发了《关于离退休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,从深入开展学习、开展谈心谈话、认真检视问题、灵活组织开展四个方面对离退休干部党支部召开专题组织生活会提出了明确要求。

1630324620394654.jpg

各离退休干部党支部结合老党员的身体、居住等实际情况,采取与8月份主题党日相结合、召开老党员座谈会、线上线下相结合等灵活多样的方式召开专题组织生活会。在组织生活会上,党支部书记认真总结支部工作,检视党史学习教育开展情况,离退休干部党员重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育必读书籍学习情况、党员先锋模范作用发挥情况等畅谈感悟收获、交流学习体会、查找差距不足、提出整改措施。

1630324644257240.jpg

通过召开党史学习教育专题组织生活会,每一位老党员都经历了一次严格的政治体检,过了一次严肃的党内政治生活会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。老党员们纷纷表示,要发挥好先锋模范作用,带头过好组织生活,永远听党话、感党恩、跟党走,在宣传宣讲、关心下一代、助力乡村振兴和基层治理等方面发挥余热,真正做到“退休不褪色、离岗不离党”。


供稿:嘉峪关市委老干部局